首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股收盘综述(2月17日)

http://www.jrj.com     2009年02月17日 15:36      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  机构一个月来净买入388亿元 散户抛售62亿

  全景网2月16日讯 周一A股市场继续放量攀升,上证综指再创近五个多月以来的新高。“全景证券分析师”数据显示,近期机构投资者持续加仓,而散户投资者则不断逢高减持。

  1月份银行信贷规模激增,造成股市流动性极为充裕,各类板块在资金的推动下轮番做多。今年以来,A股市场共有四成个股涨幅超过50%,而下跌个股仅有5只。

  据“全景证券分析师”数据显示,在截至本周一的一个交易月以内,深沪两市共流入资金326.34亿元,充分反映出当前市场资金推动型的性质。其中,机构资金共流入388.1亿元,而散户资金共流出61.76亿元。

  事实上,我们从基金的仓位变化中亦能观察到机构显著加仓的趋势。中信证券600030行情,爱股本周一发布的基金仓位监测报告显示,截至2月13日,230只开放式基金平均仓位为72.57%,相对前两周净加仓4.31%。其中,股票型基金平均持仓比例为75.09%,相对前两周净加仓4.46%。

  “全景证券分析师”统计显示,在最近一个月以内,共有接近九成行业被机构净买入,证券期货、银行、房地产是资金净流入最多的三个行业,其中证券期货和银行业均有超过50亿元的资金净流入。另外,仅有一成左右的行业遭到机构的净卖出,煤炭、饮料、零售则是资金净流出最多的三个行业,其中煤炭业资金净流出16亿元。

  与机构投资者的积极做多相反,散户资金在超过六成行业之中均呈现净流出趋势,化学原料、医药制造、煤炭是散户资金流出最多的行业,但房地产、电子元器件、银行仍受到散户的青睐。(全景网/陆泽洪)

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   [下一页]
 

  相关链接

  深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显

  低仓位基金扫货银行股

  银行股抗跌 但分析师称信贷暴增不贡献息差

  淡马锡巨亏390亿美元 中资银行股未来命运难解

  银行股午盘播报(2月17日)

  哈投股份出售民生银行股权增收3.87亿元

  银行股早知道(2月17日)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国银行17日外汇牌价 (2009年02月17日 15:07)
    • 深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显 (2009年02月17日 14:32)
    • 低仓位基金扫货银行股 (2009年02月17日 14:28)
    • 银行股抗跌 但分析师称信贷暴增不贡献息差 (2009年02月17日 14:21)
    • 淡马锡巨亏390亿美元 中资银行股未来命运难解 (2009年02月17日 14:20)
    金融界网站 其他文章
    • 银行股上演双跳水行情 尾盘跳水未来能否更好 (2009年02月17日 16:30)
    • 深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显 (2009年02月17日 14:32)
    • 恒指早盘大跌2.95% 东亚银行上演大逆转 (2009年02月17日 13:04)
    • 银行股午盘播报(2月17日) (2009年02月17日 12:04)
    • 银行个股推荐(2月17日) (2009年02月17日 07:37)
深度报道