首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股上演双跳水行情 尾盘跳水未来能否更好

http://www.jrj.com     2009年02月17日 16:30      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日两市股指大幅震荡,金融板块整体同步大势,银行股由于补涨效应整体走势位居板块前列。券商,保险由于前期走势较强,目前面临调整压力较强,整体跌幅居金融板块前列。大盘结束前期强势上涨的格局,全天现震荡整理的走势。早盘在沪指突破2400点,深成指上摸8800点后大幅跳水,沪指最低调整至2327点。午后在有色金属、黄金股大幅飚升下带动沪指再度逼近2400点。尾盘两市再度跳水,沪指回补周一跳空缺口。

  从行业指数的表现来看,各行业全线收跌,煤炭、医疗器械、有色跌幅超过1%,农林、金融、纺织跌幅超过3%,钢铁、石油、地产跌幅超过4%。

  盘面观察,多数个股出现高位调整。两市前十大流通市值股全部收跌,万科跌幅超过5%,是深成指下跌的最大元凶,拖累其下跌54.07点;昨日表现出色的招商银行、民生银行、中信证券等跌幅超过2%,宝钢股份跌幅超过5%。我们还关注到,贵航股份在地量拉出四个涨停后,今日巨量站上第五个涨停,该股短线风险明显放大;妖股中兵光电在连续创出新高后,近期步入调整,今日盘中震荡加剧,收盘下跌9.07%。整体来看,八成个股下跌,涨幅超过5%的个股30余只,涨停的非ST个股近20只,跌幅超过5%的个股650余只,非ST跌停个股不足10只。

  板块方面,资源类板块无疑是今日盘中追逐的热点。煤炭板块表现相对十分良好,其中,山西焦化、煤气化、四川圣达等涨幅超过2%;有色板块午后崛起,锌业股份强势拉出第五个涨停,中金黄金和山东黄金涨幅也在4%以上;ST板块表现强于大市,板块内个股出现分化,有11只个股出现涨停;昨日大红大紫的银行板块,今日上涨余温未了,但尾盘出现回落,深发展逆势收涨,而与之同属金融板块的券商、保险股表现却不尽如人意,跌幅较深;地产板块受行业的数据和不良预期拖累出现较大回调,在龙头万科下挫的带领下,华业地产、泛海建设、浦东金桥冲击跌停。

  后市操作,我们认为,逼空行情并未结束,但上涨的阻力加大,短期股指可能维持强势震荡格局。盘口显示,个股分化加剧,一些获利丰厚的品种资金离场意愿明显,短线风险需要逐步释放,而银行、煤炭等前期滞涨的大盘指标股轮番启动,有效的延续了市场的强势。技术上看,股指上升压力加大,短线KDJ和RSI技术指标连续十日处于高位,并有死叉迹象,短线震荡调整不可避免,但股指上升通道依然完好,五日均线支撑作用明显,调整过后仍有可能冲高。操作上,投资者以控制风险为主,逢高降低仓位。

  相关链接

  银行股收盘综述(2月17日)

  深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显

  低仓位基金扫货银行股

  银行股抗跌 但分析师称信贷暴增不贡献息差

  淡马锡巨亏390亿美元 中资银行股未来命运难解

  银行股午盘播报(2月17日)

  哈投股份出售民生银行股权增收3.87亿元

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行股收盘综述(2月17日) (2009年02月17日 15:36)
    • 中国银行17日外汇牌价 (2009年02月17日 15:07)
    • 深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显 (2009年02月17日 14:32)
    • 低仓位基金扫货银行股 (2009年02月17日 14:28)
    • 银行股抗跌 但分析师称信贷暴增不贡献息差 (2009年02月17日 14:21)
    金融界网站 其他文章
    • 银行股收盘综述(2月17日) (2009年02月17日 15:36)
    • 深发展等银行股明显拉升 起稳迹象明显 (2009年02月17日 14:32)
    • 恒指早盘大跌2.95% 东亚银行上演大逆转 (2009年02月17日 13:04)
    • 银行股午盘播报(2月17日) (2009年02月17日 12:04)
    • 银行个股推荐(2月17日) (2009年02月17日 07:37)
深度报道