首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

像牛市而不是牛市 杨百万暗示短线风险将至

http://www.jrj.com     2009年02月18日 14:52      东方网
【字体: 】【页面调色版  

    

  相关链接

  杨百万:买股良机到来 钱存银行不如买银行股

  杨百万:现在就像牛市

  这两天,杨百万的《现在就像牛市吓死胆小的赚死胆大的》一文,在网上又掀起了一阵波澜。特别是“吓死胆小的赚死胆大的”这句话,更是激起了众多投资者的信心,但仔细阅读杨百万接受有关媒体采访的详细稿件时候,我们却可以看到杨百万提示投资者的,并不是股市机会,而是警示投资风险。

  像牛市而不是牛市

  “现在虽然是熊市,但是它的市场特点跟牛市是一样的,吓死胆小的,赚死胆大的。做短线,其实是赚钱最少的。”这是杨百万在接受有关媒体采访时的原话,但是在刊登出来的时候,却被“去头斩尾”,将“吓死胆小的赚死胆大的”着重突了出来,其实仔细阅读一下杨百万的原文,真正告诉广大股民的是,目前依然还没有摆脱熊市,在短线操作之余,还是应该注重长线的价值投资。

  进入牛市,沪深股市的强劲走势,让许多投资者开始蠢蠢欲动,特别是当股指连续突破重要关口,市场成交急剧放大的时候,曾经被套住的股民是“好了伤疤忘了疼”,盘算着自己的账户损失越来越少,开始准备加大抄底力度,把去年损失的钱赚回来。但包括杨百万在内的众多专家都在提醒投资者,目前的这波行情还是熊市中恢复性反弹,距离真正的牛市还是有着很大的距离。

  警示风险不是提示机会

  仔细阅读杨百万的采访,我们可以看到其在很多地方都在警示投资者短线额度投资风险:“这一波短线行情,已经到高位了,现在很多股票都会开始震荡。尤其是未来的两三个礼拜,将会震荡得非常厉害。”,“1800点的时候大家不敢抄底,现在又积极地想进去了。但是这一波行情要开始警惕了。”

  近期沪深股市持续放量上扬,许多股民都准备加仓。但与此同时,趁着行情回暖,市场流动性充沛,大小非也开始了疯狂减持。本月前8个交易日,有2.14亿解禁股被减持,参考市值约25.92亿元,日均减持的参考市值为3.24亿元。在股市持续上扬的时候,大小非的疯狂减持,是产业资本对于后市不看好的一种表现,这也是值得投资者关注的。

  长线走势依然看好

  就像杨百万在采访中说的“这个股市再过一定时间,还将进入新的牛市,所以现在在底部买,只要投入时间成本,就赚了。”虽然很难判断股市何时才能重新进入牛市,但肯定的只是坚持长线价值投资,就一定能赚钱。

  无论是大小非的减持,还是前段时间海外资本减持内地银行股,其根本原因还是其自身在资金上的压力造成的,其看好的并不是长期的走势,而是短期的趋势。对于普通投资者来说,能够踏准股市节奏固然好,但如果踏不准,只要能够本着价值投资的理念,不短线投机,也一定可以获得不错的回报。(东方网)

关键词

短线风险 
到论坛讨论
财富人物
    东方网 其他文章
    • 央行:去年银行间债市参与者激增17% (2009年02月09日 13:30)
    • 工行10日实施房贷7折利率 客户无需申请即自动办理 (2009年02月06日 17:44)
    • 银行岂能拿信用开“玩笑”? (2009年02月03日 16:44)
    • 乐购超市收银员做手脚 市民购物被刷两次信用卡(图) (2008年12月18日 10:44)
    • 民生银行:前三季净利增长100% (2008年10月25日 14:21)
深度报道