首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

美国今年已有14家银行倒闭

http://www.jrj.com     2009年02月21日 16:25      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  新华网旧金山2月20日电 美国俄勒冈州金融监管部门20日宣布关闭当地一家银行。至此,美国今年头两个月内倒闭的银行数目已上升到14家。

  据《俄勒冈人报》报道,新被关闭的锡尔弗·福尔斯银行2000年5月成立,在俄勒冈州拥有3家分行。截至2月9日,其资产总额约1.3亿美元,储蓄总额约1.16亿美元。

  报道指出,过于依赖资质相对不佳的建筑业贷款,是导致这家银行陷入困境并最终倒闭的主要原因。

  美国联邦储蓄保险公司已被指定为这家倒闭银行的管理者。根据该公司与同样位于俄勒冈州的国民银行达成的协议,国民银行同意接收锡尔弗·福尔斯银行的储蓄等业务,储户将不会因此蒙受任何损失。

  随着金融危机持续发展,美国银行破产倒闭案明显增加。据统计,美国去年共有25家银行倒闭,超过此前5年的总和。而今年来银行倒闭数量则急剧上升。

关键词

倒闭 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 今年美国倒闭银行已达13家 超过2008年数字的50% (2009年02月16日 05:08)
    • 美国今年以来19家银行倒闭 (2008年11月11日 20:19)
    新华网 其他文章
    • 银监会:鼓励银行创新小企业贷款还款方式 (2009年02月20日 20:42)
    • 刘明康:银企要创新方法共同应对金融危机 (2009年02月20日 19:49)
    • 央行就深入推进农村金融改革问题答记者问 (2009年02月20日 17:41)
    • 委内瑞拉冻结斯坦福国际银行在委资产 (2009年02月20日 17:40)
    • 光大银行信用卡发卡突破500万张 (2009年02月20日 14:03)
深度报道