首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

最高额循环贷款 信用卡式典当成融资“提款机”

http://www.jrj.com     2009年02月23日 10:16      京华时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  北京的赵先生,准备投资家具市场,苦于没有足够的流动资金,于是打算用自己的房产抵押融资,但由于银行贷款的审核周期太长,担心错失商机的赵先生来到典当行进行融资咨询。在典当行的工作人员向他介绍了一种在信用额度内任意借款随时还款的新融资方式后,赵先生惊喜地发现困扰他的所有资金难题全都被解决了,他兴奋地称自己找到了融资的“提款机”。

  >>新模式

  信用卡式典当——最高额循环贷款

  华夏典当行业务总监杨静琨介绍,这种在行业里新出现的典当融资方式叫做“最高额循环贷款”,即根据客户抵押资产的典当行为确定其最高的信用额度,在此范围内,客户可以任意选择贷款金额和使用期限。

  例如:赵先生抵押的房产为阜成门附近的一套65平米商品房,华夏典当行评估并与赵先生协商后,确定该套房产最高贷款额为80万元,约定期限为5年。在办理完后至今的半年时间里,赵先生共申请了3次贷款,金额分别是20万、10万和15万,累计贷款45万元,除第一次将贷款用于开业筹备外,其他贷款用途均为购进新的家具产品。

  杨静琨表示,这种融资方式非常灵活,比较适合发现商机后需要马上投入资金,且每次使用额度不固定的投资人。对他们来说,传统的贷款方式并不适用,因为审批时间较慢,等审批下来后可能机会早已过去。“使用最高额循环贷款就不用担心审批时间问题,在额度内可以任意使用资金,就像使用自己的信用卡一样方便。”杨静琨这样形容。

  据了解,目前在北京,华夏、金保、宝瑞通等大典当行都已经开通了类似的业务,民品典当的息费合计为每月4.7%,汽车典当的息费合计为每月4.5%,房产典当的息费合计则为每月3.2%。典当期限可以根据需要来约定,像华夏典当行提供的典当期限最长为10年。

  宝瑞通房地产营销中心总经理徐云鹏表示,以宝瑞通为例,目前民品典当的放款时间仅为不到10分钟,汽车典当最快可以在1小时之内完成,房产典当也能保证在12小时内让客户拿到贷款。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关新闻:

  央行:新增贷款流入股市无实据 票据融资有猫腻

  银监会新政:小企业贷款无须“还旧借新”

  创新还款方式缓解小企业融资难

  银监会出台措施缓解小企业资金压力

关键词

信用卡 提款机 贷款 
到论坛讨论
财富人物
    京华时报 其他文章
    • 建行员工妻子违规获大奖 百余顾客怒讨说法 (2009年02月16日 11:26)
    • 六招巧还牛年房贷 组合贷款用公积金月冲 (2009年02月16日 09:21)
    • 央行连周发行央票缓和市场流动性 (2009年02月14日 16:20)
    • 情人包庇 国开行高管胡汉成获缓刑 (2009年02月14日 06:06)
    • 中金:全年或降息54个基点 (2009年02月11日 08:40)
深度报道