首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行理财老产品:两类货色适合不同人群

http://www.jrj.com     2009年02月28日 07:36      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  挂钩类产品需看清条款

  投资者可以通过购买银行推出的挂钩黄金理财产品来分享金价上涨带来的收益。纵观2008年的理财产品市场,挂钩黄金的产品不乏亮点。

  据东亚银行产品经理介绍,银行推出的这类产品大致有三种结构。第一种是对称区间型,银行预先设定一个黄金价格的波动区间,如果金价始终在约定的区间上下限中波动,投资者将获得预期的最高收益;如果超出预设区间,则只能获得较低收益,甚至收益为零。另一种是非对称区间型,可以让投资者选择是看涨黄金还是看跌黄金。如果看涨黄金,投资者就购买区间为(观察日价格%2Bx美元)的结构;如果看跌黄金,投资者就购买区间为(观察日价格-x美元)的结构;还有一种是触发型,只要在理财期内黄金价格触碰或者超过预先设定的一个价位或者涨幅,就可以获得最高预期收益率。

  由于这些产品的设计不同,收益率也可能大相径庭。光大银行理财经理马先生建议,市民在购买时一定要仔细阅读产品说明书,了解产品的基本结构、最大和最低收益及获得的可能性。与直接炒金不同的是,这种银行类的理财产品不能完全分享黄金价格上涨带来的好处,所以投资者不宜对收益率抱有太高的幻想。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  08年银行理财价值不输他人

  银行存量房贷利率调整 禁搭售理财产品

  好货难觅 银行理财产品空档期来临?

  外币理财上市少人问津

关键词

黄金 理财 
到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 用工行大悦城联名卡享实惠 (2009年02月28日 07:33)
    • 巧用中信卡 好礼等您拿 (2009年02月28日 07:31)
    • 北京建行:购金送实惠 (2009年02月28日 07:29)
    • 新花样:联手交易所 5倍杠杆炒金更刺激 (2009年02月28日 07:27)
    • 08年银行理财价值不输他人 (2009年02月28日 07:25)
    钱杰 其他文章
    • 农行与安信证券战略合作 (2009年02月26日 08:46)
    • 破解理财师销售三层境界 最低境界忽悠一个算一个 (2009年02月14日 05:09)
    • 银行群起争抢存量房贷 (2009年01月07日 10:12)
    • 杭州银行深圳分行开业 (2008年11月29日 07:29)
    • 招行中小企业贷款占比明年超40% (2008年11月29日 07:26)
深度报道