首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打:联手14全球资产管理机构 配置国际化

http://www.jrj.com     2009年03月02日 09:23      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  很多投资银行和金融机构成为私人银行的合作伙伴,私人银行可从这些机构为客户拿到更优惠的价格

  “我们在2006年年中起步时有3个人,现在在全球已经有1500人。”渣打私人银行业务主管费乃威(Peter Flavel)此前表示:“没有私人银行部门,就像说你没有抵押贷款业务一样。”

  渣打中国于2007年6月与9月分别在北京和上海设立了私人银行中心,成为首批在境内提供在岸私人银行服务的外资银行之一。据透露,2007年渣打中国私人银行客户数量完成了5倍的增长,2008年也保持了不错的增速。

  “我们将依靠在借贷、信托、银保,以及结构性存款等领域提供的产品帮助客户进行财富管理理财投资。”渣打银行(中国)私人银行业务董事总经理陈庆说,“到2011年,我们在国内10个城市形成成熟的私人银行业务运作。”

  中国市场潜力巨大但认知度低

  “你们私人银行做不做转账业务?”陈庆说,她的一个朋友曾这样问她,“可见我的这位朋友确实很不了解私人银行。”

  与零售银行开门做业务不同的是,私人银行是比较隐蔽的,为了保证高净值客户的隐私,银行甚至没有挂出私人银行的招牌。私人银行客户要来办理业务,通常需要提前打电话预约。

  据渣打银行(中国)对超过100名中国高净值人士(流动性金融资产高于100万美元)的调查显示,近一半的人表示与私人银行业务没有过接洽或对私人银行服务不感兴趣。他们中74%的人则更倾向于以银行存款的形式作为主要的投资方式之一。

  “中国很多有钱人,如果不用私人银行,他们都用什么银行?”2008年奥运会期间,渣打私人银行(中国)邀请了一批私人银行海外客户到北京看比赛,其中有一个这样问陈庆。“在海外的富人看来,私人银行就像私人医生一样,能提供全方位的个性化资产管理服务,省心又增值,一切都交给私人银行,自己可以更好地享受生活,是很好的选择。”

  随着中国经济的不断发展与国际化,中国中高净值客户(流动性金融资产高于100万美元)的数量也在以两位数字显著上升。根据美林的财富报告,截至2007年可统计的中国的高净值人群是34.5万;而根据波士顿咨询公司的相关数据,到2011年该数据将接近61万。

  “目前,亚洲私人银行家们都在微笑,因为他们的管理资产额在以每年30%的速度增长。”波士顿顾问公司资深顾问克里斯蒂安?德朱尼亚克表示。

  罗兰贝格大中华区副总裁曲向军告诉理财周报记者,“产品创新是未来三年私人银行在中国市场的制胜关键,2008年另类投资、黄金期货、奢侈品、收藏品、QDII、PE投资在资产配置中的权重逐渐提高。”

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  渣打银行称中国将扩大经济刺激规模

  渣打银行:09年第一季度全球市场展望

  渣打银行一理财产品被指虚假宣传

  渣打遭投资者集体索赔理财产品亏损幅达65%

  理财产品亏损高达65% 渣打银行陷集体索赔泥淖

关键词

渣打银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 渣打银行称中国将扩大经济刺激规模 (2009年02月28日 17:38)
    • 渣打银行:09年第一季度全球市场展望 (2009年02月25日 21:51)
    • 渣打银行一理财产品被指虚假宣传 (2009年02月25日 08:58)
    • 渣打活利贷不设最低门槛 (2009年02月19日 20:00)
    • 渣打存量房贷“变相优惠” (2009年02月18日 09:27)
    理财周报 其他文章
    • 瑞士银行:证券部搜索超级富人 500万为基本起点 (2009年03月02日 09:21)
    • 敲开富人门:独家公开私人银行为富家族理财链条 (2009年03月02日 09:19)
    • 外资私人银行风格激进 客户转向中资行 (2009年03月02日 09:17)
    • 巴黎银行:CEO亲自审核账户 今年重研究轻扩张 (2009年03月02日 09:16)
    • 平安银行抹深圳七城落点 3月进杭州广州 (2009年03月02日 09:14)
    施维 其他文章
    • 大客户的私人银行 不能错过的绝密资产配置策略 (2009年03月02日 08:13)
    • 东亚林志民:全球最大亮点在中国 紧盯A股和黄金 (2009年02月09日 08:06)
    • 荷银林扬团队:推陈出新才能在动荡中觅得机会 (2009年01月19日 10:45)
    • 决定3万亿银行理财资金流向的人 发现大设计师(二) (2009年01月19日 09:11)
    • 深入银行最神秘核心禁区 揭秘理财产品制造人 (2008年11月24日 09:25)
深度报道