首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

存款突然消失 ATM门禁系统能偷银行卡密码?

http://www.jrj.com     2009年03月05日 09:49      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    

  推荐阅读:

  银行打劫录像曝光:男子ATM前狠砸取钱者(图)

  6秒盗取你的卡!详解ATM如何拷贝你的银行卡  

  银行卡好端端的在自己手里,卡内的金额却不翼而飞。

  昨日,读者张云(化名)向早报反映,当她在一家银行ATM机上查询余额以后,自己所持有的该行银行卡竟被人复制,而复制后的“克隆卡”把张云的35000元存款全部卷走。

  存款分三次被人提走

  今年1月31日,张云通过某银行的电话银行查账时,惊异地发现自己的储蓄卡内居然空了,卡内原有的35000元存款不知所终。而令她百思不得其解的是,银行卡和存折一直在自己手上,也没有别人知道密码,难道卡里的钱会凭空消失不成?

  国开行半月两度传“绯闻” 平安银行否认收购深发展 花旗表示不会出售所持浦发股份 渣打内地业务亏损1.11亿美元 俩月还款差30元 多付利息上万 银行卡自助查询时遭“克隆” 通过交易查询,张云发现,35000元是在1月18日凌晨被人分为三次提走:10000元从四平路网点的ATM机上提走,10000元通过其他银行ATM机取走,另外15000元则被转账。

  张云猛然意识到,自己的银行卡很可能被复制了,密码也被窃取。

  门禁和ATM被动手脚

  张云随即报警,并从警方处获知,自己的银行卡信息是在自助查询中被安装在门禁或ATM机上的特殊设备窃取了。

  今年1月15日,张云来到位于大木桥路的一处自助银行,刷卡进入银行后,张云在ATM机上查询卡内余额,当时有35000元,张云便取卡离开。“事后我看了监控录像,发现银行的门禁反应时间似乎比以前长了一些。警方告诉我门禁已经被做了手脚,通过门禁上的特殊装置获取了我的卡号。而密码有可能是通过装在ATM机上的设备窃取的。”张云告诉记者,“四平路ATM机上的取款录像显示,有人拿着一张黄色的卡取走了我的存款,但我的银行卡却是白色的,很显然是做了一张新卡。”

  受害者不止一人

  记者获悉,在该银行大木桥路取款机上被盗取信息的受害者并非张云一人,据张云反映,至少还有2人的银行卡也被复制了,而3人损失共计超过4万元。记者联系到另一位受害者文女士,她表示,自己在1月17日在同一家网点的ATM机上查询余额,之后卡内的3200元被盗。

  无独有偶,昨天下午,早报记者接到了另一位读者邹先生的来电,他反映,1月18日自己在张杨路民生路附近一家银行ATM机取款。1月20日,就有人从广西柳州取走了卡内近5000元,“银行卡一直在我身边,我怀疑卡被复制了。”邹先生猜测。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  ATM装读卡器再复制新卡 盗储户11万

  男子存70张百元钞 ATM吞百元吐回5角(图)

关键词

银行卡 密码 ATM 
到论坛讨论
财富人物
    东方早报 其他文章
    • 商业银行零售业务急行军:没利润也要留好客户 (2009年03月04日 10:54)
    • 信贷爆冷 央行再度暗示降息或暂缓 (2009年03月04日 10:49)
    • 银行卡自助查询时遭“克隆” (2009年03月04日 10:36)
    • 信用卡罚息不能脱离公平边界 (2009年02月26日 09:28)
    • 深发展涨停 回应国开行并购(制图) (2009年02月24日 04:09)
深度报道