首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

净值半年跌68% 花旗等外资行20款涉欧QDII沦陷

http://www.jrj.com     2009年03月09日 09:08      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  欧元债券录得正收益

  事实上,除了东欧基金净值大幅下跌外,投资于欧洲市场的股票型基金表现同样糟糕。

  如“施罗德环球基金系列—欧元动力增长”基金,主要投向欧元区,侧重增长型公司,近半年下跌44.71%。另一款“富兰克林欧洲中小型公司增长基金”,2008年至今已下跌41.5%。

  在国内银行所销售的全部关于欧洲市场的基金中,只有3只以欧洲债券为投资标的的基金最近半年录得正收益。其中,“施罗德环球基金系列—欧元债券”基金近半年上涨7.51%,另一款“欧洲债券”基金上涨5.87%,一款投资于以欧元为货币单位的优质短期定息债券的“欧元流动”基金上涨1.62%。不过,这部分债券基金涉及东欧的投资比例非常小,仅限波兰、匈牙利等几个国家,且投资比例不到10%。

  根据国际清算银行资料,目前全球债券总额约为50万亿美元,其中亚洲区(日本除外)仅占总额的6%,而欧洲占26%左右。逆市表现最强的是欧洲(包括英国)债券,在去年第四季度有8.7%的资金流入,同时有50%的基金表明将会增持欧洲债券。

  富兰克林全球债券基金经理人麦可?哈森泰博指出,随着过去半年欧元区跟英国央行大幅降息后,未来降息空间逐渐缩减。

  因此,未来要把触角扩展至其它欧洲国家,甚至新兴亚洲及拉丁美洲地区,较能掌握降息所创造的政府债券价格的多头行情

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  外资行142款QDII产品亏损超50% 汇丰6产品领跌

  AIG救命钱“曲线拯救”欧洲银行业

  苏格兰皇家银行巨亏280亿英镑:农行7款QDII可能被殃及

关键词

花旗 外资银行 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 董文标两会讲话引猜测 淡马锡抛售民生银行? (2009年03月09日 09:03)
    • “危”中藏“机” 如何应对美元衰落? (2009年03月03日 14:44)
    • 渣打:联手14全球资产管理机构 配置国际化 (2009年03月02日 09:23)
    • 瑞士银行:证券部搜索超级富人 500万为基本起点 (2009年03月02日 09:21)
    • 敲开富人门:独家公开私人银行为富家族理财链条 (2009年03月02日 09:19)
深度报道