首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

净值半年跌68% 花旗等外资行20款涉欧QDII沦陷

http://www.jrj.com     2009年03月09日 09:08      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资者对市场不能太贪心

  除了相当一部分QDII涉及东欧投资外,国内也有数款结构性理财产品涉及东欧市场。由于过去1年多,投资新兴市场尤其东欧市场一度成为热门,不少银行推出了类似的结构性产品。

  这波危机自然也会影响到这些产品的收益。但是这些产品大多是保本型产品,所以本金不会出现亏损。

  现在,这场由美国次贷危机引起的金融危机似乎远没有结束,全球经济何时走出衰退,无人能知。那么在此大背景,个人投资者又将要注意什么呢?

  东亚银行(中国)财富管理中心总经理陈柏轩向理财周报记者表示,“投资者要考虑的是你在购买产品时是不是为了争取一个非常高的回报,而且这个风险能承受得起。不然就考虑保本结构的产品,或采取部分保本的形式。总之,对这个市场不能太贪心。”

  对于此次的东欧危机,陈柏轩认为与当年的亚洲金融危机相似,东欧各国货币大幅贬值,外债太重,如果出口下滑厉害,那将非常麻烦。

  “现在,东欧有2000亿欧元的债务,势必会使得西欧银行的坏账升高,同时对欧元造成压力。”

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  外资行142款QDII产品亏损超50% 汇丰6产品领跌

  AIG救命钱“曲线拯救”欧洲银行业

  苏格兰皇家银行巨亏280亿英镑:农行7款QDII可能被殃及

关键词

花旗 外资银行 QDII 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 董文标两会讲话引猜测 淡马锡抛售民生银行? (2009年03月09日 09:03)
    • “危”中藏“机” 如何应对美元衰落? (2009年03月03日 14:44)
    • 渣打:联手14全球资产管理机构 配置国际化 (2009年03月02日 09:23)
    • 瑞士银行:证券部搜索超级富人 500万为基本起点 (2009年03月02日 09:21)
    • 敲开富人门:独家公开私人银行为富家族理财链条 (2009年03月02日 09:19)
深度报道