首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

帮中小企业应对金融海啸 香港已批出80亿港元贷款

http://www.jrj.com     2009年03月10日 07:26      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    香港特区政府财政司司长曾俊华9日表示,特区政府自去年12月推出“特别信贷保证计划”以来,至今已批出超过3800宗信贷保证申请,涉及贷款总额80亿港元。

  香港特区政府财政司司长曾俊华9日表示,特区政府自去年12月推出“特别信贷保证计划”以来,至今已批出超过3800宗信贷保证申请,涉及贷款总额80亿港元。

  曾俊华9日出席由香港总商会等多家商会联合举办的商界联合午餐会,他在会上表示,环球经济下滑,香港也难以独善其身,刚发表的财政预算中,已有一系列措施,创造就业及协助中小企业渡过难关。他透露,针对中小企业资金需求的“特别信贷保证计划”运作2个多月以来,申请及贷款数字一直稳步上升。至今已批出超过3800宗信贷保证申请,涉及贷款总额80亿港元。

  香港特区政府去年12月15日推出特别信贷保证计划,协助中小企业融资应对金融海啸,为合资格企业取得的商业贷款提供七成信贷保证,总承担额高达1000亿港元,估计约有4万家企业可以受惠。(据新华社)

  相关链接

  刘明康:银行要设独立中小企业融资部

  周小川:开发符合中小企业特性的新工具

  张静代表:要为中小企业“量身定做”金融产品

  闫冰竹:中小银行要与中小企业优势互补实现“双赢”

  杨凯生:工行将继续加大对中小企业金融支持力度

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 美国信用卡业务成金融机构“毒药” (2009年03月10日 07:25)
    • 百亿欧元打造“超级银行”巴黎银行收购富通 (2009年03月10日 07:22)
    • 9日人民币对美元中间价升15个基点 (2009年03月10日 07:18)
    • 大型银行吸引力下降 (2009年03月10日 06:58)
    • 中资银行股半日涨幅收窄 (2009年03月09日 14:01)
深度报道