首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

13家金融机构签13个项目

http://www.jrj.com     2009年03月11日 00:04      新闻晚报
【字体: 】【页面调色版  

    3月9日,为充分发挥金融力量对区县经济的带动作用,上海市政府举办了“金融支持区县经济社会发展工作会议暨项目签约仪式”。签约内容涉及轨道交通、城镇建设等基础设施和重大项目建设活动,也包括旧房改造、河道整治、农村合作医疗等改善民生的项目。

  □李伟

  3月9日,为充分发挥金融力量对区县经济的带动作用,上海市政府举办了“金融支持区县经济社会发展工作会议暨项目签约仪式”。市委常委、副市长屠光绍表示,要把金融对区县经济的推进工作做得更加深入。

  屠光绍说,在经历了20年的发展后,上海金融资源的集聚能力得到了加强,要以推进上海国际金融中心建设为契机,进一步促进金融资源的有效释放,形成金融资源集聚和金融自由释放的良性循环。

  作为区县经济的主要支撑,中小企业在融资成本和难易程度方面都较大型企业落后许多,而其主要融资渠道来自于银行贷款。由于经济危机的影响,银行加大了对中小企业信贷投放风险考量的因素,调动银行等金融机构为中小企业融资积极性存在一定难度。

  屠光绍提出,银行应当充分利用今年适度宽松的货币政策环境为中小企业进行融资支持。金融要支持区县经济、支持中小企业、支持“三农”的发展,更要重视小额贷款公司和村镇银行这类支持区县经济发展的新生力量。在做好金融资源和区县重大项目的对接工作、加强信用建设的同时,各区县中小企业主动寻求优质的金融服务。

  会上,包括海通证券600837行情,爱股亚商资本在内的券商和私募股权投资基金也积极献策。据悉,包括推动IPO、借壳上市和发行企业债等直接融资方式也正在上海市各区县有序地进行。

  会议还举行了现场签约仪式,共有13家金融机构参与了本次13个项目的签约,现场签约金额约500亿元人民币,包括非现场签约项目在内总计签约金额为650亿元。签约内容涉及轨道交通、城镇建设等基础设施和重大项目建设活动,也包括旧房改造、河道整治、农村合作医疗等改善民生的项目。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 3大行谈中小企业融资 服务差因传统业务多? (2009年03月10日 09:36)
    • 中小企业遭遇国企欠账“潜规则” (2009年03月10日 07:43)
    • 人大代表为破解中小企业贷款难支招 (2009年03月10日 07:39)
    • 帮中小企业应对金融海啸 香港已批出80亿港元贷款 (2009年03月10日 07:26)
    • 人民银行副行长苏宁:信贷投放高增长是一件好事 (2009年03月07日 02:23)
    新闻晚报 其他文章
    • 许善达:人民币国际化步伐还要加快 (2009年03月08日 14:11)
    • 英国第三大银行被“国有化” (2009年03月08日 13:27)
    • 上海各银行拦截短信诈骗案600余起 (2009年03月06日 21:28)
    • 企业高管天价高薪再引争议 (2009年03月06日 21:17)
    • 政府报告谈及“松绑二套房贷政策”被放大解读 (2009年03月06日 21:16)
    李伟 其他文章
    • 银监会和保监会整顿银保市场 (2009年02月23日 21:53)
    • 金融寒冬巴菲特“疯狂扫货” (2009年02月16日 21:00)
    • 银行信贷倾斜小企业 (2008年11月28日 14:41)
    • 银监会不再就房贷出细则 (2008年11月18日 18:19)
    • 支付宝称“银行逃离”纯属谣言 与银行合作在深化 (2008年11月06日 10:18)
深度报道