首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛确定一揽子银行会最快偿还TARP

http://www.jrj.com     2009年03月11日 21:34      理财18
【字体: 】【页面调色版  

    

  高盛集团(Goldman Sachs)分析师11日确定了一批银行,称这些银行处于良好的资本状态,可能会在竞争者之前偿还政府的金融行业救助计划(TARP)资金。

  分析师建议客户购买一篮子这些股票,出售更为广泛的KBW银行指数。

  高盛的篮子包括纽约梅隆银行(Bank of New York Mellon)、摩根大通银行(JPMorgan Chase)、摩根士丹利(Morgan Stanley)、美国合众银行(US Bancorp)、西部信托(Northern Trust)、First Horizon以及城市国家银行(City National)。

  分析师们表示,虽然考虑到地区性银行可能会在2010年而非2009年偿还TARP,但这些银行有最为切实的普通股本。富国银行(Wells Fargo)并未包括进来,是因为该行虽相对健康,并能确定偿还TARP,但除去TARP之外的一级股本比率低于6%。道富银行(State Street)也未被包括尽力,因为其切实的普通股本在08年底时仅为1.2%。

 

到论坛讨论
财富人物
    理财18 其他文章
    • 今年中国国有商业银行资产质量稳定 (2009年03月10日 21:11)
    • 亚洲开发银行:08年全球金融资产缩水约50万亿美元 (2009年03月09日 20:07)
    • 法国巴黎银行股价表现好于欧洲金融业 (2009年03月09日 19:27)
    • 欧洲央行行长特里谢称不排除继续降息 (2009年03月07日 09:32)
    • 英国首相布朗:不能允许金融监管的向下竞争 (2009年03月07日 09:06)
深度报道