首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

东亚银行总裁两子升任副总裁

http://www.jrj.com     2009年03月12日 03:28      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    

  每经记者 马骏骎

  昨日,东亚银行(00023,HK)宣布,该行执行董事兼副行政总裁彭玉荣将于4月16日举行的股东周年常会后退休并辞任东亚银行董事,但将出任高级顾问。而集团财务总监、总经理兼策划及调控处主管尹熖强也已请辞,将于3月15日离职,其职位将由集团总稽核兼稽核部主管郑则民接任。

  东亚银行还宣布了李民桥、李民斌、唐汉城、李继昌4位新的副行政总裁任命,由2009年4月1日起生效。同时任命了陈子政担任该行顾问,任期从3月1日开始。

  此次人事变动中,最引人注目的无疑是东亚银行行政总裁兼董事会主席李国宝的两位公子李民桥、李民斌同时被任命为副总裁。现年35岁的李民桥于2001年出任总经理兼企业银行处主管,成为副行政总裁后,将负责香港业务。而小兄长一岁的李民斌于2004年出任总经理兼财富管理处主管至今,此次任命之后,将负责中国与国际业务。另外两位此次任命的副总裁唐汉城和李继昌之前分别为总经理兼个人银行处主管和总经理兼投资银行处主管。

  另外,值得注意的是,此次担任东亚银行顾问的陈子政刚以健康为由,辞去了今年1月才开始上任的中银香港副总裁一职。

到论坛讨论
财富人物
    每日经济新闻 其他文章
    • 汇丰中国去年税前利润增8成 (2009年03月12日 03:28)
    • 民生银行澄清:再融资方案尚未确定 (2009年03月12日 03:27)
    • 盈利空间收窄 倒逼银行加快放贷 (2009年03月12日 03:26)
    • 1700万股 光大银行法人股“拍”出官司 (2009年03月11日 04:44)
    • 缺放贷资金 上海小贷公司引银行“活水” (2009年03月11日 04:42)
深度报道