首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

按揭市场竞争白热化 东亚减定按息抗衡汇丰

http://www.jrj.com     2009年03月12日 08:07      东方网
【字体: 】【页面调色版  

    

  力保主攻按揭定位 下限百万楼贷具优势

  全球金融危机,令银行非利息收入减少,银行抢攻按揭市场以增加按揭业务。继汇丰银行推出首年低至2.18厘的优惠定息按揭后,东亚银行花旗银行昨日亦分别推出更具竞争力表条款抢客,前者推出首年定息2.18厘按揭计划,后者虽未推出定息按揭,亦将按揭息率减至最优惠利率(P为5.25厘)减2.25厘,即实际按揭利率3厘,及现金回赠增加至0.8%。市场相信,未来将陆续有更多银行跟随,按揭市场竞争将更趋白热化。

  东亚银行昨日宣布,推出定息按揭计划,包括首年定息2.18%按揭计划;首两年定息利率则为2.48%;首三年定息利率为2.68%,上述各定息年期完结后,全程息率均为P(P为5.25厘)减2厘。该行物业按揭部发言人指出,有关计划的罚息期仅为一年,接受新造按揭、转按或套现申请,按揭成数最高为95%,金额下限100万元,计划可于4月份前申请。

  首年定息2.18厘 九成半按揭

  早前东亚银行总经理兼企业银行主管李民桥已经表示,由于现时的楼价已跌至很低的水平,加上料再下调的幅度不大,因此该行于今年将会积极拓展按揭业务。事实上,东亚银行最近已经频频曝光,为新盘包括大角咀亮贤居、何文田卫理苑后,为深水桋海峰提供不同的定息计划,态度积极可见一斑。

  另外,花旗银行亦宣布由即日起,最新按揭利率由原来P(P为5.25厘)减2厘,减至最低P(P为5.25厘)减2.25厘,即实际按揭利率3厘,及最高现金回赠由0.3%增加至0.8%。该行发言人解释,减息及增加现金回赠是因应市场环境而推出,以增加吸引力。

  花旗全期按息3厘争客

  市场人士指出,上述两个按揭计划均较汇丰银行推出首年低至2.18厘的优惠定息按揭年利率更有吸引,因此汇丰2.18厘的优惠定息按揭罚息期要视乎定息年期而定,此计划只限于卓越理财及运筹理财客户,不适用于一般客户;反而东亚银行的定息计划罚息期只有一年,及适用新造按揭、转按或套现申请,范围更加广;而花旗银以全期P减2.25厘即实际按揭利率3厘,较一般定息让客户更有预算。估计未来将陆续有更多银行跟随推出更具吸引力按揭计划,按揭市场竞争将更趋白热化。

  创兴推四项低息按揭

  此外,创兴银行(1111)昨宣布,因应市场情况,即日起推出多款一手、二手私人住宅按揭优惠计划,以配合不同置业人士的需要。当中,包括计划一,首年P-2.78厘,实际按息为2.47厘,其后为P-2.28厘,实际按息2.97厘;计划二,全期P-2.28厘,实际按息为2.97厘,回赠0.5%;计划三,首3年P-2.45厘,实际按息为2.8厘,其后P-2.28厘,实际按息为2.97厘;计划四,全期3个月Hibor+0.68厘或P-1厘(以低者为准),回赠0.4%。以上计划适用于贷款额在80万元或以上者,罚息期3年。

  相关链接

  花旗前两月可能盈利109亿 美股暴涨逾5%

  花旗慢慢“降”下 中资银行“群”起

  高盛确定一揽子银行会最快偿还TARP

  纽约盘前:瑞银去年巨亏209亿瑞郎

关键词

东亚 汇丰 按揭 
到论坛讨论
财富人物
    东方网 其他文章
    • 中行行长:希望中行今年新增贷款超5000亿元 (2009年03月12日 08:03)
    • 银监会副主席:民营资本进银行业无法律障碍 (2009年03月12日 08:01)
    • 澳大利亚股市收高1.9% 银行股涨幅居前 (2009年03月11日 15:40)
    • 中国银行业协会明确表态 存量房贷不准搭售 (2009年03月03日 14:34)
    • 像牛市而不是牛市 杨百万暗示短线风险将至 (2009年02月18日 14:52)
    周颖 其他文章
    • 温州外贸业急跌 民间借贷苦撑小企业喘息 (2008年08月07日 16:06)
    • 温州大学商学院副教授:不能妖魔化民间借贷 (2008年08月07日 16:04)
    • 温州大学商学院副教授:不能妖魔化民间借贷 (2008年08月07日 16:04)
    • 7限破解招式三:求助银行减损失 (2008年03月20日 17:01)
    • 7限破解招式三:求助银行减损失 (2008年03月20日 17:01)
深度报道