首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

16日银行股早知道

http://www.jrj.com     2009年03月16日 07:01      中国证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  推荐阅读

  16日午盘评述:银行股午盘走弱 沪收2119跌0.43%



  本周以来,中资银行股一直被境外银行减持的传闻所包围。周三,有媒体报道称淡马锡已全部减持所持民生银行的股份,12日又有传闻称,高盛以2.5港元的价格试售所持工商银行股份。境外机构减持的消息使银行股昨日整体走低。截至收盘,除了深发展A000001行情,爱股小幅上涨3.14%外,其余13只银行股纷纷收跌。其中,工行跌0.54%,民生银行跌2.49%。

  信达证券分析师梁浩表示,虽然近期中资银行遭外资减持消息再起,但这都是正常的市场行为,不足为怪。

  梁浩表示,在全球金融危机的冲击下,外资银行往往比中资银行更容易遇到经营困境。在此种情况下,外资机构通常会选择收缩投资以及套取现金的方式来减少风险。从目前情况来看,中资银行受到金融危机的波及程度要比外资银行小得多,经过调整后,其估值也较合理。在目前市场资金流动性充裕,多空消息相互交织的背景下,银行股上下波动的空间并不大,或将一直维持横向波动的状态。

  银行股陆续公布年报

  下周是年报公布高峰期,沪深两市共有145家上市公司公布年报。特别值得注意的是两市权重最大的银行股板块开始公布年报,包括兴业银行601166行情,爱股(3月17日)、交通银行(3月19日)、深发展(3月20日)。

  点评:银行股业绩好对其股价将会形成即时影响,同时也将影响大盘走势。据Wind资讯,截至3月12日,共有6家银行发布2008年业绩预告,中信银行601998行情,爱股北京银行等四家预增,预计增幅都在50%-70%间;深发展A预减,预计同比下降77%。宁波银行、浦发银行、兴业银行均有不同程度的增长。中金公司预计,2008年14家上市银行净利润同比增长33%,银行股相对指数的估值水平处于历史低位,下跌空间有限,但同时其业绩增长有限,股价向上空间不大,可能维持区间波动。

  成都日报

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   [下一页]
 
 

  相关链接

  中资银行股即将迎来年度大考 两变量唱戏

  本周银行股大事件回顾(3月9日-15日)

  今日银行个股推荐(3月16日)

 

到论坛讨论
财富人物
    中国证券报 其他文章
    • 2月上海个人房贷减少6.7亿元 (2009年03月16日 06:53)
    • 2月人民币实际有效汇率升6.78% (2009年03月16日 06:33)
    • 工行推出定时不定额定投 (2009年03月14日 07:35)
    • 产品如人 精细谨慎 (2009年03月14日 07:34)
    • 抢滩女性经济浦发亮奇招 (2009年03月14日 07:33)
深度报道