首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

银行股居资金流入榜首位 兴业银行最受追捧(附表)

http://www.jrj.com     2009年03月16日 20:56      全景网
【字体: 】【页面调色版  

    

  全景网3月16日讯 A股市场周一振荡扬升,业绩预期提振银行股率先反弹,最终支撑大盘收高。受此激励,资金结束此前连续三日净流出颓势,出现小幅回流。不过,散户做空态度未受动摇,散户资金继续呈净流出状态。

  今日深沪两市合计净流入资金17.22亿元,其中机构资金净流入18.94亿元,散户资金净流出1.72亿元。

  行业方面,深沪两市77个行业中,共有43个行业录得资金净流入,占比五成半,其余34个行业为净流出。

  受业绩将优于其他行业的预期提振,即将拉开年报披露序幕的银行板块强劲反弹,全天净流入资金5.37亿元,远超其他行业。该板块上周遭大力做空,全周累计净流出金额达22.32亿元,高居净流出排名榜首。住房成交量回暖刺激房地产开发经营板块走强,该板块获3.68亿元资金净流入。有色金属板块净流入金额也为3.68亿元。金融板块整体表现良好,除银行业外,证券期货保险业资金净流入量也都在1.5亿元以上。

  资金呈净流出的行业净流出量都相对较小,仅农业板块净流出金额超过1亿元,紧随其后的煤炭采选、电汽热水生产供应、非金属矿物、铁路运输板块净流出资金都在1亿元以下。

  个股方面,将于今晚公布年报的兴业银行601166行情,爱股最受追捧,净流入2.74亿元。金融地产股普遍造好,中信证券600030行情,爱股浦发银行600000行情,爱股万科A000002行情,爱股中国人寿601628行情,爱股资金净流入量均逾1亿元。

银行股

银行股

  资金净流出量前五名的个股中,净流出金额都在6000万元以内,大秦铁路居首位,净流出5750.44万元。

  上周,黯淡的经济数据再度触发A股抛售潮,全周两市合计净流出资金225.65亿元。(全景网/陈丹蓉)

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  华尔街十大财经新闻 股市连涨四天成焦点

  16日银行股收盘综述:银行股上攻 沪指破2150点

  16日午盘评述:银行股午盘走弱 沪收2119跌0.43%

  08年银行股净利将增长40% 买深发展还是花旗?

  银行股早盘跌转升 兴业银行掀行业年报大幕

  银行股持续遭抛售 资金出逃现象未缓解

到论坛讨论
财富人物
    全景网 其他文章
    • 银行股获逾3亿资金流入 上周以来首现回流 (2009年03月16日 14:42)
    • [亚太]日本股市半日收升2.4% 银行类股引领涨势 (2009年03月16日 11:29)
    • 银行股早盘跌转升 兴业银行掀行业年报大幕 (2009年03月16日 10:59)
    • 银行股持续遭抛售 资金出逃现象未缓解 (2009年03月16日 10:21)
    • [欧洲]泛欧绩优股指数盘中升2% 银行股带动涨势 (2009年03月13日 18:41)
深度报道