首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

17日收盘综述:银行股率先启动 沪指放量站稳2200

http://www.jrj.com     2009年03月17日 16:34      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  周二沪深两市迎来大涨,截至收盘,沪指涨幅2218.33,涨3.02% 深指报8389.84,涨幅4.58%,成交量沪市达1146亿,深市598.5亿,两市一共涨停家数为33家,下跌家数仅11家。

  盘面上个股行情充分演绎,两市仅10余只个股下跌,但涨停家数却有大幅突破,光地产股就有10家之多。蓝筹股充当反弹主力,地产,金融,石化等纷纷上扬,尤其地产股表现出色,世茂股份600823行情,爱股荣盛发展002146行情,爱股天房发展600322行情,爱股等4只涨停,占两市涨停家数的40%,万科,金地,招商地产000024行情,爱股,保利地产等也有较大涨幅,近期楼市成交量继续回暖,地产业短期压力有所减轻,同时,多家券商机构表示,房产价格今年将见底,均对地产股形成刺激。

  银行股护盘沪指涨1.15%

  A股市场周一震荡收高。尽管市场对於经济前景仍存有疑虑,并拖累大盘早段下跌;但即将公布业绩的银行股率先反弹,最终支撑大盘收高。

  成交萎缩信心不足

  上证综指收市报2153.29点,涨1.15%;深证成指收市报8022.69点,涨1.87%。昨天两市共成交956亿元,较上一交易日同比萎缩逾一成。深沪两市成交额进一步萎缩,反映市场做多信心依然不足。

  A股市场超过七成个股上涨,银行股和地产股领涨大市。银行股自本周起相继公布年报,市场预期银行业的业绩将远远好於其它行业,因此刺激资金追捧热情,成为大盘做多的主要动力。

  有分析认为,在外盘持续反弹的背景下,A股持续数个交易日的调整走势,存在一定的修复要求。

  花旗:资金重返中国基金花旗发表研究报告称,在对中国可望带领全球经济走出衰退的寄望甚殷下,海外投资者重投中国相关股票基金,截至3月11日的一周,中国及大中华基金共有2.71亿美元资金流入,为两个月来最大规模。

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 银行业:招行拖累银行表现 行业前途光明道路曲折 (2009年03月17日 13:30)
    • 17日午盘评述:银行股走弱大盘 沪指放量逼近2200 (2009年03月17日 11:42)
    • 17日中国银行外汇牌价 (2009年03月17日 10:24)
    • 17日银行股早知道:兴业银行推迟年报披露 (2009年03月17日 07:04)
    • 今日银行个股推荐(3月17日) (2009年03月17日 06:55)
深度报道