首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

农行计划年内新增人民币贷款4800亿元

http://www.jrj.com     2009年03月21日 08:35      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    

  ⊙本报记者 苗燕

  记者从农行获悉,为落实适度宽松的货币政策,农行年内计划新增人民币贷款4800亿元,外币贷款100亿美元。而据记者了解,今年前两个月,农行新增贷款已逾2800亿元。其中,支持春耕贷款253亿元,新增农户小额贷款近50亿元。

  农行董事长项俊波昨日在农行的一个内部会议上强调,全行对贯彻适度宽松的货币政策,稳定增加信贷的投入,要有大局意识。要把信贷资金投放到应对危机最关键的地方,投放到经济社会发展最薄弱的环节,投放到最能发挥投资乘数效应的领域。

  项俊波要求,稳步增加信贷供给,把适度宽松的货币政策传导到企业和市场,发挥信贷对投资需求、消费需求和企业出口的拉动作用。要积极配合国家财政、产业、贸易、土地、投资和就业政策,围绕国家振兴经济的一揽子计划和重点产业调整振兴规划,大力支持保障性住房、教育、卫生、文化等民生工程建设,支持节能环保和生态建设,支持技术改造与科技创新,支持铁路、高速公路、农田水利等重点基础设施建设和地震灾后恢复重建。特别要发挥农业银行的特色和优势,加大对“三农”、小企业等薄弱环节的金融支持,巩固和加强农业基础地位,促进农业稳定发展和农民持续增收。

  年内,农行计划新增涉农贷款1600亿元,通过惠农卡发放农户小额贷款不少于500亿元。未来2—3年内支持县域中小企业8—10万个,计划投放中小企业贷款1000亿元。此外,农行年内还将推进信贷审批体制改革。

  按照发展计划,年内农行将重点开辟“三农”和县域蓝海市场,在全国2003个县、2048个县支行全面推开“三农”事业部制改革,同时加大服务“三农”试点力度。

到论坛讨论
财富人物
    上海证券报 其他文章
    • 新桥退出“不着急” 深发展一季度将再提拨备 (2009年03月21日 08:35)
    • 工行管理年金个人账户超过500万户 (2009年03月21日 08:35)
    • 硬币的另一面 (2009年03月20日 07:21)
    • 美国会拟征税追回AIG奖金 (2009年03月20日 07:20)
    • 日本央行加大收购国债 日股升至五周高点 (2009年03月20日 07:12)
深度报道