首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行副行长易纲:防风险保增长是央行研究重点

http://www.jrj.com     2009年03月23日 04:47      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报讯 近日,2009年人民银行研究工作会议在上海召开。人民银行党委委员、副行长易纲强调,要突出“应对危机防风险、加强调控保增长、立足长远促改革”的重点,为新形势下增强央行决策的前瞻性和科学性提供有力支撑。

  人民银行研究系统2009年要重点做好以下几项工作:一是密切关注国际金融危机发展动态,加强危机应对问题研究。二是围绕促进经济平稳较快发展的首要任务,加强宏观调控政策研究,包括对相关财政、货币政策研究;促进农民持续增收和农村经济发展的研究;金融业服务于经济发展方式转变和结构调整的研究;扩大就业、改善民生等重大问题的研究。三是立足于金融业长远发展,加强对金融业改革开放和发展规划研究。(闫立良)

到论坛讨论
财富人物
    证券日报 其他文章
    • 江苏农信授信3000亿添力中小企业 (2009年03月21日 05:23)
    • 浙江出台新办法设立农民专业合作社 (2009年03月21日 05:23)
    • 东方农合行支持地方经济发展 (2009年03月21日 05:22)
    • 民生银行张家港支行团队建设 “1+1>2”秘诀是什么 (2009年03月21日 05:21)
    • 县域金融在城乡统筹发展中的路径选择初探 (2009年03月21日 05:20)
深度报道