首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今日银行个股点评(3月23日)

http://www.jrj.com     2009年03月23日 07:12      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  深发展银行

  金融界网站

  拨备前利润增长主要来自于规模扩张深发展2008年拨备前利润增长42%,高于同型银行的平均水平,最主要的贡献就是盈利资产33%的高速增长,其他因素对于利润的影响均很小。

  资产规模高增长伴随着息差下降虽然资产规模出现了高增长,但深发展2008年净息差水平同比出现了少见的下降,主要原因可能是对于宏观经济的判断存在的偏差,大幅增加了高成本负债,而信贷需求在下半年出现了明显的下降,资产运用不足。

  手续费收入环比有所下降,投资收益增加信贷供求关系变化和经济活跃度的下降使深发展手续费收入4季度有明显的负增长,非息收入增长主要来自于投资收益。由于手续费收入增长的乏力和投资收益的不可持续,深发展非息收入难以出现明显的增长。

  网点小幅扩张,费用控制压力较大2008年下半年,深发展没有增设分行,网点增长22个,增加不太多。深发展网点扩张的约束已经不存在,但网点的扩张及固定资产的投资,会带来费用收入比上升的压力。

  不良形成率较低,关注递延税款的变化深发展4季度不良形成率较低的,未来资产质量下行风险有限,不过覆盖率的压力一直存在,信贷成本还将保持在较高的水平。我们还关注递延所得税资产的变动,如果核销能通过税务部门的审查,递延所得税资产会下降的。

  否则可能之前会计确认可能过于乐观。

  经营处于中上水平,估值溢价来自于并购由于压制息差的因素会逐渐好转,资产质量下行风险有限,深发展息差回落幅度和不良形成率将处于中等偏好的水平。高估值来自并购预期,不过股权分散不确定性较大,出于谨慎,给予“中性”评级,目标价17.2元。

  机构来源:国信证券

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 23日银行股早知道:多家机构点评银行股未来走势 (2009年03月23日 07:00)
    • 浦发银行慈善活动项目介绍 (2009年03月22日 16:25)
    • 中国工商银行四川省分行抗震救灾纪实 (2009年03月22日 15:33)
    • 下周银行股走势展望:中资银行成亮点 银行股仍乐观 (2009年03月21日 11:40)
    • 金融股大幅下跌 美股周五低收 (2009年03月21日 05:15)
深度报道