首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

花旗集团5天上涨100% 金融板块技术反弹昙花一现

http://www.jrj.com     2009年03月23日 07:33      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 徐清/文

  “涨疯了!”一位老股民看着花旗集团(C.US)飙升的曲线对记者感慨道,纽交所的K线图显示16日花旗的涨幅已经超过了30%。上周,金融板无疑是海外市场上涨最为明显的板块。继前周上涨近40%后,上周涨势延续,不到两周时间总共上涨了60%。

  以花旗集团为例,从3月12日至3月18日五个交易日内,上涨幅度达100%。除了花旗以外,其他的金融股同样上涨明显。

  仅以美国时间3月18日为例,花旗集团与美国银行(BAC.US)涨幅均超出了22%,富国银行(WFC.US)上涨了17.5%,摩根大通(JPM.US)上涨了7.8%。而在伦敦时间3月19日,汇丰(HSBA.UK)在伦交所上涨了36.25%。

  “金融股前段时间跌得太低了,这是一波技术性反弹。”大福证券高级分析员李健雄告诉记者。

  几分钱盈利拉动花旗翻番

  上周一,在美国市场,美国国际集团(AIG.US)上涨了66%,公司之前宣布已将收到的救援资金中的1000亿美元付给美国的一些州,以及包括高盛(GS.US)、美国银行、法国兴业银行以及德意志银行(DB.US)在内的很多国际性银行。

  此外,花旗集团同天上涨了55美分,报收2.33美元,涨幅为30.9%;美国银行上涨了42美分,报收5.18美元,涨幅为7.3%。

  同天,在欧洲市场,受巴克莱及其他银行股大幅上涨推动,泛欧道琼斯600指数上涨了2.7%,收于173.19点。巴克莱银行(BARC.UK)股价飙升22.7%,德克夏银行(DEXB.BE)上涨了12.5%,KBC Group(KBC.BE)上涨了14%。过去12个月内,这两家位于布鲁塞尔的银行股价均已缩水近90%。瑞士银行业巨头瑞银集团(UBS.US)当天股价上涨7.6%。

  实际上,上周金融股的飙升是前周上涨的延续。自从前周花旗集团宣布在今年头两个月实现盈利之后,全球股市中的银行业板块普遍走高,仅前周金融股已经上涨了近40%。

  “花旗从55美元跌到1美元不到,现在被炒回去并不难。CEO说有几分钱的盈利,就直接拉起来了。”大福证券高级分析员李健雄对记者表示,“美国经济基本情况还不是很好,房地产的价格还没稳定,第四季度银行的亏损很多,现在他们的基本问题还没有解决,但是今年头几个月的经营情况比较稳定。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

花旗 银行股 
到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 高危黑名单:11家银行东欧拉美坚决不碰 坚守中国 (2009年03月23日 07:32)
    • 风传淡马锡将抛售民生银行 4月22日谜底将揭晓 (2009年03月19日 22:22)
    • FOF理财产品:招行“金选双赢”1年缩水50% (2009年03月16日 13:48)
    • 投资回归中国 东亚渣打恒生发新品挂钩A、H股 (2009年03月16日 09:08)
    • 花旗首推阶梯式计息“步步高”美元定存 年利率最高2% (2009年03月16日 08:57)
    徐清 其他文章
    • 麦道夫诈骗案亚洲银行受损不大 (2008年12月23日 13:46)
深度报道