首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

白金卡成各银行比拼新战场 中信推真金信用卡

http://www.jrj.com     2009年03月23日 10:22      青年报
【字体: 】【页面调色版  

    在经历了多年几乎是地毯式的发卡竞赛之后,部分银行的信用卡中心饱尝到了盲目“抢地盘”的苦果,于是这场跑马圈地的运动出现了“升级版”——争揽高端客户。“我们试图用这种名贵奢华的信用卡产品吸引国内顶尖级客户的目光,最终将这款真金定制的信用卡打造成为持卡人实力和身份的象征。

  年费拟定1万元

  在经历了多年几乎是地毯式的发卡竞赛之后,部分银行信用卡中心饱尝到了盲目“抢地盘”的苦果,于是这场跑马圈地的运动出现了“升级版”——争揽高端客户。白金卡成了当前各大银行信用卡中心比拼的新战场。

  日前,记者接到兴业银行601166行情,爱股交通银行601328行情,爱股信用卡中心的邀请,有关推广人员表示希望记者能够成为两家银行信用卡中心的白金卡持有人。成为白金卡持有人之后,记者可以享受多方面的超值服务,唯须支付数千元的年费,上述推广人员称“很划算的”。

  中信银行601998行情,爱股信用卡中心则将目光投向了国内顶尖级客户群体,3月18日,先于同行推出了内地首张采用K金镶嵌工艺制作的高端信用卡产品——中信银行VISA无限信用卡。据透露,这张用真金订制的信用卡拟定的年费标准为1万元。

  鉴于贵金属与信用卡背面的传统磁条存在相互干扰的问题,之前内地几乎所有信用卡产品采用的都是塑料质地的卡板。据介绍,按照国内目前的工艺水平,当信用卡卡板内加入黄金后,卡片将无法正常使用。

  “我们试图用这种名贵奢华的信用卡产品吸引国内顶尖级客户的目光,最终将这款真金定制的信用卡打造成为持卡人实力和身份的象征。”中信银行信用卡中心副总裁王宁桥毫不掩饰其用意。

  记者在中信银行VISA无限信用卡发布会现场看到,前游泳世界冠军庄泳等数十名社会名流及知名企业家到会祝贺。这些人无疑是中信银行信用卡中心邀请和争取的第一批中信无限卡的持有人。

  据了解,中信无限卡将限量发行,主要采用邀约方式发卡,目标客户为现有中信银行个人高端客户及社会名流,发行数量极少,办卡周期需3个月以上,所有卡片将在海外制作完成。

  业内人士认为,筛选高端和中低端客户的最好方法莫过于价格。“1万元的年费足以让工薪阶层望而却步,而能够承受得起如此昂贵的年费的客户必当是富豪级或准富豪级人物。”由此我们看到,中信银行信用卡中心确实棋高一着。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 建行和北京银行刷卡欠10元视作“还清” (2009年03月11日 15:06)
    青年报 其他文章
    • 第三方支付进军信用卡还款业 跨行还款可省手续费 (2009年03月23日 10:19)
    • 提前还贷需付违约金? 各大银行还贷规定一览 (2009年03月19日 13:19)
    • 5银行信用卡审批额度落差悬殊 相差5倍之多 (2009年03月02日 07:52)
    • 支付宝业内首推移动证书产品:支付盾 (2009年02月16日 14:06)
    • 上海信用卡推广员月薪竟达2万 每张提成约100元 (2009年02月16日 09:35)
深度报道