首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国银联分支机构落子新疆 全国布局基本完成

http://www.jrj.com     2009年03月23日 11:27      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  深化联网通用 推动银行卡产业发展

  近日,中国银联新疆分公司在乌鲁木齐宣布成立。这是中国银联在全国设立的第37家分支机构,它的成立标志着中国银联基本完成全国分支机构的战略布局。新疆维吾尔自治区党委副书记、常务副主席杨刚,人民银行乌鲁木齐中心支行行长郭新明,中国银联常务副总裁蔡剑波以及当地政府和商业银行的代表出席了成立仪式。

  新疆银行卡产业近年来呈现快速发展势头,银行卡支付应用领域不断丰富,刷卡环境日益改善,民众刷卡支付活动明显增多。统计数据显示,2008年全区银行卡发卡量、联网特约商户数、POS机具量和刷卡交易金额分别较2007年增长了17.7%、40.1%、34.1%和54.6%。

  杨刚代表新疆自治区党委、政府对中国银联新疆分公司的成立表示祝贺。他指出,中国银联在新疆设立分支机构,有助于新疆人民享受到更加优质、安全和高效的银行卡支付服务,也将对新疆银行卡产业、商贸旅游业乃至西部经济的发展发挥积极推动作用;他强调,自治区政府将为当地银行卡产业的发展提供良好的政策环境,充分支持中国银联新疆分公司发挥卡组织职能,推动新疆银行卡产业发展迈上新水平。

  人民银行乌鲁木齐中心支行行长郭新明表示,中国银联新疆分公司的成立,标志着新疆银行卡产业发展迈上了新的台阶。人民银行乌鲁木齐中心支行将一如既往地把银行卡业务作为支付结算业务的发展重点,把银行卡产业发展作为提升金融服务水平的重要方面,全力支持中国银联新疆分公司开展各项工作,促进新疆银行卡产业又好又快发展。

  中国银联常务副总裁蔡剑波表示,中国银联自2002年成立以来,经过多年努力,已在全国各省、自治区和直辖市以及计划单列市设立了分支机构。这些分支机构对当地银行卡产业的发展,直接发挥了引导、协调、推动和促进作用。中国银联新疆分公司的成立标志着中国银联持续推进的全国分支机构布局建设基本完成。新疆分公司成立后要在自治区各级政府、人民银行和有关监管部门的领导下,切实履行银行卡联合组织的职责,为发卡机构提供优质、高效的跨行服务,同时,与各成员机构一起,秉承“共同事业,共求发展”的理念,进一步改善受理环境,促进产业发展,服务当地居民,充分发挥银行卡拉动内需,刺激消费的积极作用,促进新疆经济发展,为全面建设小康社会做出应有的贡献。

关键词

中国银联 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国银联宁夏分公司在银川正式成立 (2009年02月16日 18:44)
    • 中国银联推出银行卡促进消费六项措施 (2009年02月12日 19:14)
    • 中国银联:助力上海国际金融中心建设 (2009年01月24日 04:31)
    • 银联卡北美受理网络再获新突破 (2009年01月19日 11:39)
    • 中国银联青海分公司在西宁正式成立 (2009年01月13日 16:19)
    金融界网站 其他文章
    • 华尔街奖金文化带来的思考 (2009年03月23日 11:11)
    • 中国银行3月23日外汇牌价 (2009年03月23日 08:57)
    • 今日银行个股点评(3月23日) (2009年03月23日 07:12)
    • 23日银行股早知道:多家机构点评银行股未来走势 (2009年03月23日 07:00)
    • 浦发银行慈善活动项目介绍 (2009年03月22日 16:25)
深度报道