首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

今日银行股午盘播报:银行股飘红 力推沪指站上2300

http://www.jrj.com     2009年03月23日 11:48      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  今日A股市场呈现出高开高走的态势,盘口显示出,市场形成了两股领涨力量,一股是领涨先锋,主要是有色金属股尤其是黄金股,与此同时,中国船舶等造船股也在航母题材的刺激下反复逞强,显示出市场仍存在着游资热钱把握敏感信息做股票的选股思路。10:00后,金融板块发力,个股全线飘红,券商新秀西南证券涨停。中国平安涨幅2.72%,招商银行涨1.16%。截至收盘,沪指报2309.40,涨28.31,涨幅1.24%,深成指报8835.90 大涨188.39,涨2.18%。两市共成交1080.7亿。据财政部专家称据称新一轮经济刺激预案已制定,沪指受此提振早盘收复2300点。

  两市周一顺势高开后均出现明显的震荡上攻态势,其中黄金、券商等银行股和军工、钢铁、物流类股整体涨幅居前,煤炭、电力和通信类股走势偏弱。 涨跌家数也显示多方重新夺回了优势个股多数跟随大势红盘运行,上涨占比超过八成。早市成交额仍保持在高水平上,说明市场参与热情依然十分高涨,而两市大盘又站上了各自的整数大关,其中深证成指还率先创出年内新高,继续上攻可能由此就相当大。

  有色金属板块周一早盘遭遇沉重回吐压力,逆转此前持续净流入的态势,高居两市净流出排名榜首。 但黄金股继续飚升。

  有分析认为,整体来看,以有色金属、金融和地产为代表的蓝筹股延续稳健走势,对股指形成一定推动,外围市场有所止跌和国际大宗商品价格受到流动性增加和美元贬值等因素刺激持续回升也给A股市场信心带来提振,但此前上档形成的套牢压力仍不容小视,投资者操作上仍需避免追高,多关注有基本面支撑的二、三线蓝筹品种。

[上一页]   1   2   3   4   5   6   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 中国银联分支机构落子新疆 全国布局基本完成 (2009年03月23日 11:27)
    • 华尔街奖金文化带来的思考 (2009年03月23日 11:11)
    • 中国银行3月23日外汇牌价 (2009年03月23日 08:57)
    • 今日银行个股点评(3月23日) (2009年03月23日 07:12)
    • 23日银行股早知道:多家机构点评银行股未来走势 (2009年03月23日 07:00)
深度报道