首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

易纲:关注金融危机动态 加强应对问题研究

http://www.jrj.com     2009年03月23日 13:16      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    央行副行长易纲在日前召开的2009年央行研究工作会议上,部署了下一阶段央行研究系统的主要研究任务。易纲强调,“研究立行”已成为人民银行的一项重要工作机制,人民银行研究系统要进一步创新方法,完善机制,以特色研究为突破口,全面做好各项研究工作。

  ⊙本报记者 苗燕

  央行副行长易纲在日前召开的2009年央行研究工作会议上,部署了下一阶段央行研究系统的主要研究任务。

  易纲要求,要密切关注国际金融危机发展动态,加强危机应对问题研究;此外,围绕促进经济平稳较快发展的首要任务,加强宏观调控政策研究,包括对相关财政、货币政策研究;促进农民持续增收和农村经济发展的研究;金融业服务于经济发展方式转变和结构调整的研究;扩大就业、改善民生等重大问题的研究。同时,研究工作还要立足于金融业长远发展,加强对金融业改革开放和发展规划研究。

  易纲强调,“研究立行”已成为人民银行的一项重要工作机制,人民银行研究系统要进一步创新方法,完善机制,以特色研究为突破口,全面做好各项研究工作。他要求,研究部门要紧密围绕全行中心工作,突出“应对危机防风险、加强调控保增长、立足长远促改革”的重点,把各项研究工作做深做实,为新形势下增强央行决策的前瞻性和科学性提供有力支撑。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 央行近期或降低准备金率 (2009年03月21日 05:40)
    • 央行:基金公司可在银行间债市专户理财 (2009年03月21日 04:41)
    • 央行正筹建银行间交易中央清算所 (2009年03月21日 03:52)
    • 央行:拓宽投资渠道推动债券市场健康发展 (2009年03月21日 02:08)
    • 日本央行加大收购国债 日股升至五周高点 (2009年03月20日 07:12)
    上海证券报 其他文章
    • 姜建清:未来一两年是中国银行业风险防控重要关口 (2009年03月23日 13:15)
    • 刘明康:尝试用知识产权质押解决中小企业融资难 (2009年03月23日 13:14)
    • 花旗美银和摩根大通联手反击90%“奖金税” (2009年03月23日 09:09)
    • 新桥退出“不着急” 深发展一季度将再提拨备 (2009年03月21日 08:35)
    • 工行管理年金个人账户超过500万户 (2009年03月21日 08:35)
    苗燕 其他文章
    • 国有大中银行二季度前须建小企业服务专营机构 (2009年03月19日 08:43)
    • 银监会将加大对票据融资监督检查力度 (2009年03月19日 08:07)
    • 四大行向小银行“取经” (2009年03月19日 08:06)
    • 中小商业银行资本充足率全部达标 (2009年03月18日 08:01)
    • 央行原稳定局局长张新或出任央行上海总部副主任 (2009年03月17日 09:10)
深度报道