首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

建行伦敦子银行获颁营业执照

http://www.jrj.com     2009年03月23日 13:18      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    建设银行(伦敦)有限公司日前正式获得英国金融服务局(FSA)颁发的营业执照。这是建设银行在欧洲设立的第一家子银行,也是建设银行在境外继建行亚洲和建银国际之后的第三家经营性全资子公司。

  建设银行(伦敦)有限公司日前正式获得英国金融服务局(FSA)颁发的营业执照。这是建设银行在欧洲设立的第一家子银行,也是建设银行在境外继建行亚洲和建银国际之后的第三家经营性全资子公司。

  据介绍,建设银行伦敦子银行可以经营全面银行业务,包括存款、贷款、贸易融资、外汇买卖、衍生品交易以及其他银行业务。伦敦子银行的设立,将有助于建设银行进一步完善全球金融服务网络,有效提升客户服务能力,更好地服务于中英之间的经贸投资往来和金融交流合作。

  近年来,建设银行制定了新的海外发展战略,进一步加快了海外业务拓展步伐。除伦敦子银行外,建设银行在香港、新加坡、法兰克福、约翰内斯堡、东京、首尔、纽约设有分行,在香港拥有两家经营性全资附属子公司,在悉尼设有代表处;在越南、澳大利亚等国家设立经营性机构的工作也在积极推进之中。(周鹏峰)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 今日银行股午盘播报:银行股飘红 力推沪指站上2300 (2009年03月23日 11:48)
    • 5元钱存了半个世纪 银行称“古董存单”不能兑取 (2009年03月23日 09:37)
    • 祝俊初:银行要厚道 除霸权待监管 (2009年03月23日 09:02)
    • 国内银行4大扫雷步骤投研先动 外部监督殿后 (2009年03月23日 07:55)
    • 高危黑名单:11家银行东欧拉美坚决不碰 坚守中国 (2009年03月23日 07:32)
    上海证券报 其他文章
    • 易纲:关注金融危机动态 加强应对问题研究 (2009年03月23日 13:16)
    • 姜建清:未来一两年是中国银行业风险防控重要关口 (2009年03月23日 13:15)
    • 刘明康:尝试用知识产权质押解决中小企业融资难 (2009年03月23日 13:14)
    • 花旗美银和摩根大通联手反击90%“奖金税” (2009年03月23日 09:09)
    • 新桥退出“不着急” 深发展一季度将再提拨备 (2009年03月21日 08:35)
    周鹏峰 其他文章
    • 中行获聘港珠澳大桥贷款牵头行 (2009年03月21日 08:35)
    • 华夏银行一独立董事辞职 (2009年03月17日 09:11)
    • 中行连发两笔并购贷款 (2009年03月16日 08:06)
    • 民生高层振动 王浵世退休洪崎有望接任行长 (2009年03月09日 09:29)
    • 传国开行欲收购广发行 (2009年03月05日 13:06)
深度报道