首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

“全额罚息”有“霸王条款”之嫌

http://www.jrj.com     2009年03月23日 15:02      新华网
【字体: 】【页面调色版  

    

  不慎令信用卡欠款61.76元,民生银行储户艾先生次月收到了银行的全额罚息账单。近日,北京市西城法院对这起首例储户状告银行“全额罚息”案作出一审判决,判艾先生败诉。

  这起全国首例银行全额罚息案虽以储户一审败诉告一段落,但对银行全额罚息规定的争议却远未终止。

  确实,“全额罚息”是国际惯例,但是,国际惯例不一定就是正确的,国际惯例也不一定都适合中国国情。

  相关链接

  “全额罚息”令银行业蒙羞

  首例银行信用卡全额罚息案储户一审败诉

  信用卡全额罚息再松动 招行10元内未还款视为还清

  信用卡10元以内未还 北京银行将免全额罚息

  取消信用卡“全额罚息” 工行之后暂无银行跟进

  工行率先取消信用卡全额罚息 欠多少还多少

关键词

全额罚息 民生银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 民生银行增持美联银行令人困惑 (2009年03月23日 10:14)
    • “全额罚息”令银行业蒙羞 (2009年03月23日 05:17)
    • 首例银行信用卡全额罚息案储户一审败诉 (2009年03月22日 21:27)
    • 银行全额罚息案顾客败诉 (2009年03月22日 11:57)
    • 民生银行张家港支行团队建设 “1+1>2”秘诀是什么 (2009年03月21日 05:21)
    新华网 其他文章
    • 摩纳哥取代伦敦成全球豪宅价格最高城市(图) (2009年03月23日 14:52)
    • 访瑞士信贷陶冬:金融失控几率下降 危机温床犹在 (2009年03月23日 14:44)
    • 刘明康:银行监管不能靠自律 (2009年03月22日 21:40)
    • CBA篮球:新疆广汇不敌广东东莞银行(图) (2009年03月20日 23:05)
    • 美洲开发银行提供巴西10亿美元支持中小企业贷款 (2009年03月20日 17:37)
深度报道