首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

招商银行第三次获得“中国最佳零售银行”

http://www.jrj.com     2009年03月23日 18:07      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  马蔚华荣膺“年度最佳零售银行家”

  ——招商银行600036行情,爱股同时第三度荣获“中国最佳零售银行

马蔚华行长领奖

马蔚华行长领奖

  2009年3月19日,由国际权威杂志《亚洲银行家》主办的2008年度“零售金融服务卓越大奖”在新加坡隆重揭晓。招商银行行长马蔚华成为亚太区130多家银行中唯一被授予“年度最佳零售银行家”荣誉的银行家,是中国大陆首位获此殊荣的商业银行行长。同时,招商银行第三度荣获“中国最佳零售银行”,并连续第五次获得“中国最佳股份制零售银行”。

  “年度最佳零售银行家”是《亚洲银行家》国际评委会从亚太区众多银行中评选而出,用以赞誉对推动亚太区整个零售银行行业发展起到重大作用的杰出人物,也是该机构唯一针对个人设立的奖项。

  《亚洲银行家》“零售金融服务卓越大奖”创立于2001年,是目前亚太地区针对零售金融服务评选威望最高、覆盖范围最广和最具前瞻性的奖项,由来自世界各地的银行家、专业顾问和金融界学者组成的评审团根据系统的评分指标评选出获奖者。该奖项已经成为亚太地区零售银行所公认的业界评审标准。

  招商银行在2008年度共计22个国家和地区130多家金融机构参与的评比中,以总分24.7分的成绩第三度荣获“中国最佳零售银行”,连续第五次获得“中国最佳股份制零售银行”。在此次评选中,招商银行的亚太区总体排名从去年第18位升至今年第13位,并位列中国区第一名。

  《亚洲银行家》国际评委会认为,招行银行面临2008年低迷的市场环境,仍表现出稳固的市场业绩:招商银行以45%的增长速度成为中国前十大商业银行中储蓄涨幅最显著的银行,同时也是零售银行储蓄和个人贷款市场份额增幅最高的银行;相对比同业,招商银行的营业收入和中间业务收入也都保持了适度增长。评委会还表示,招商银行零售银行核心业务的成熟性和可持续发展性,在诸多方面都有体现,其中包括理财产品销售、客户分层与经营、产品交叉销售率、个人贷款和不良贷款率控制、信用卡、电子银行、客户投诉处理,以及员工培训等。

到论坛讨论
财富人物
    金融界网站 其他文章
    • 银行离奇事儿:银行存款被取 存折确无记录 (2009年03月25日 16:17)
    • 今日收盘综述:银行股有涨有跌 沪指跌破2300 (2009年03月25日 15:22)
    • 传高盛拟抛工行 银行股面临1700亿沽压 (2009年03月25日 15:09)
    • 信贷成本上升净息差收窄 中行高管面临减薪 (2009年03月25日 15:04)
    • 刘堪:中行业绩或是上市银行中最差一家 (2009年03月25日 14:44)
深度报道