首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

深圳港币兑换异动 缘起人民币贬值预期?

http://www.jrj.com     2009年03月31日 10:19      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    一段时间以来,深圳一些银行的港币兑换业务量忽然增加。对于目前深圳地区部分银行出现的客户大量购买港币的现象,有专家估计原因是人民币的贬值预期。对于深圳出现港币兑换业务量增加,也有市场人士猜测换购的港币或投资于港股、B股或是香港楼市。

  一段时间以来,深圳一些银行的港币兑换业务量忽然增加。近日在深圳罗湖口岸以及皇岗口岸附近的银行网点出现 “排队购买港币”的现象。某些网点的港币购汇量比平时多了10倍,数额也从以前的几万元增加至几十万元。

  【文章导读】

  美开动印钞机股市应声上涨 美元贬值中国担忧?

  避险情绪主导汇市 人民币贬值预期再度升温

  ==精彩阅读==

  有专家估计,原因是人民币的贬值预期。

  港币兑换业务增长明显

  中国银行深圳分行一内部人士昨天向记者表示,在上周人民币兑换港币的业务相对往日增加了不少,银行工作人员并没有刻意去打听客户购买港币用途,一些客户称是自用。

  不过该内部人士告诉记者,并不是每个网点都会出现港币兑换业务增加明显的情况。记者走访罗湖口岸部分银行发现,有些银行如中信银行、深发展以及汇丰等银行其兑换港币业务量与往常无异。

  上述人士透露,银行已经留意到了客户购买港币量增加明显的情况,但是目前为止并没有去统计相关数据

  2007年1月起,外管局放宽个人年度购汇额度,将个人年度购汇额度由2万美元提高到5万美元。

[上一页]   1   2   [下一页]

  相关链接

  美国印钞机开足马力 国际“货币贬值战”升级

  2008年12月人民币实际有效汇率贬值1.72%

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 外币存款利率频频下调 专家建议兑换成人民币 (2009年03月27日 19:36)
    • 6港澳委员建议让人民币成为香港法定货币 (2009年03月11日 08:19)
    • 人民币外汇牌价(3月10日) (2009年03月10日 08:09)
    • 人民币外汇牌价(3月9日) (2009年03月09日 09:34)
    • 人民币市场汇价(3月6日) (2009年03月06日 09:48)
    每日经济新闻 其他文章
    • 建设银行无惧美银抛售 传淡马锡拟增持(附股) (2009年03月31日 07:36)
    • 一周银行动态 (2009年03月31日 07:30)
    • 金融危机是最困难时期 中国银行业应该让利于民 (2009年03月31日 07:28)
    • 全球十大行 工行建行中行总市值占比过半(附表) (2009年03月31日 07:19)
    • 叶檀:3月信贷数据将让资本市场来回“耍猴” (2009年03月31日 06:30)
    黄惠敏 其他文章
    • 建行客户5.2万存款离奇变身太平人寿保单 (2009年03月26日 07:11)
    • 深发展董事长纽曼称年薪登顶是例外 新桥不急于退出 (2009年03月21日 05:50)
    • 深圳平安银行更名暂无并购计划 (2009年02月27日 04:58)
    • “核实”之后 深发展否认国开行入主 (2009年02月25日 08:24)
    • 新桥终将退出深发展 谁来接盘 (2009年02月24日 09:23)
深度报道