首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

房贷七折暗战难救楼市 开发商降价才是药方?

http://www.jrj.com     2009年03月31日 10:47      东方早报
【字体: 】【页面调色版  

    工商银行公布在央行政策框架下,只要“近二十四个月内无连续两期(含)以上违约记录”,存量个人住房贷款利率由系统统一调整下浮。调查显示,因为认为房价将“微幅下降”的人群有所增加,今年购房消费者半年内有意愿购房的比例从1月份的35.8%,下降到2月份的13.1%。

  乍暖还寒的时节里,各银行房贷争夺却大战正酣,这能否将看似春意点点的楼市推向真正的春天?

  细心人发现,春节过后,不少银行对享受房贷七折利率的条件要求明显开始放松。

  【房贷理财】

  贷100万省60万点按揭?“创新”房贷实惠大揭底

  房贷7折利率明争未息 银行按揭新品暗战又起

  二手房贷全程零费用 银行到底打的啥算盘?

  六大银行创新房贷实惠大揭底:房奴减负多少?

  ==精彩阅读==

  在天津,农业银行将客户自带资料申请,改成了系统自动调整。

  工商银行公布在央行政策框架下,只要“近二十四个月内无连续两期(含)以上违约记录”,存量个人住房贷款利率由系统统一调整下浮。

  更出人意料的是,交通银行601328行情,爱股天津市分行不仅在以往还款有无逾期方面有所放宽,而且取消“申请人在该行季度日均金融资产不低于3万元”的规定,并不再要求市民提出申请。

  渤海银行前不久上市了“气球贷”,30年房贷,只还利息、不还本金的期限最长可达15年。

  深圳发展银行则直接对最受关注的利率“下手”推出“点按揭”:借款人只要向银行预先支付一定的费用,就可以获得贷款利率的进一步降低,按揭和房屋抵押贷款客户贷款利率最低可降至3.78%,比各银行现行的最优7折利率,还低0.38个百分点。

  根据国家统计局公布的数据,截至去年底,全国商品房空置面积达到1.64亿平方米,同比增长21.8%。

  业内人士认为,我国房地产周期性调整并没有结束,而且由于这一轮调整与世界金融危机同步,房地产业能否重新走上上升轨道,最重要的还是取决于经济的走势。

  调查显示,因为认为房价将“微幅下降”的人群有所增加,今年购房消费者半年内有意愿购房的比例从1月份的35.8%,下降到2月份的13.1%。

  前不久举行的2009“上海之春”房展会期间,中国房地产指数研究院调查发现以往消费者考虑较多的楼盘景观、学区等附加值,已被价格优势替代。在同等类型楼盘中,价格是否够低,已经成为购房者选择开发商品牌的唯一标志。业内权威人士指出:高房价对楼市回暖的阻滞不容忽视。除来自政府、银行的努力外,开发商也应考虑降价,以加快销售。

  相关链接

  二套房贷松绑?银监部门下文回应“松绑”传言

  房价走势经历下降潮流 房贷理财省钱又生钱

  房贷纠纷案明显上升 金融寒流需警惕房贷风险

  巧还房贷既省钱又生钱?为你理财支个招儿

关键词

房贷 楼市 开发商 利率 暗战 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 监管“棒喝”银行“越轨” 二套房贷再生波澜 (2009年03月31日 10:23)
    • 二套房贷松绑?银监部门下文回应“松绑”传言 (2009年03月31日 08:57)
    • 房价走势经历下降潮流 房贷理财省钱又生钱 (2009年03月30日 15:00)
    • 房贷纠纷案明显上升 金融寒流需警惕房贷风险 (2009年03月30日 14:57)
    • 房贷7折利率明争未息 银行按揭新品暗战又起 (2009年03月30日 14:28)
    东方早报 其他文章
    • 周小川信心喊话:危机已触底 (2009年03月30日 07:55)
    • 年报超预期银行估值优势明显 工商银行王者归来 (2009年03月30日 07:53)
    • 10大最牛散户:37人坐拥44亿财富 新人抄底稳准狠 (2009年03月30日 07:07)
    • 9.5元看电影:信用卡又玩噱头? (2009年03月30日 05:12)
    • 中国人寿欲入股农行 伺机出海并购(图) (2009年03月27日 19:19)
深度报道