首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

高盛银行家或成“股神”巴菲特接班人?

http://www.jrj.com     2009年04月01日 08:05      大公网
【字体: 】【页面调色版  

    巴菲特对特洛特的投资洞察力称赞有加,他曾在二○○四年公司年报中表示,与其它投资银行家相较,特洛特更为了解巴郡。对冲基金T2 Partners LLC常务董事提尔森(Whitney Tilson)表示,巴菲特从公司内部寻求接班人的可能性更大,因此特洛特接棒的希望渺茫。

  在高盛任职二十七年的投资银行家特洛特(Byron Trott)即将离任,转而经营巴郡的创投基金,他是否将成为“股神”巴菲特的接班人,掌舵规模达1300亿美元的巴郡?市场对此充满疑问。

  【巴菲特与股票

  美国银行豪言盈利500亿 巴菲特再言抄底

  ==精彩阅读==

  特洛特即将成立的商人银行基金,主要投资于家族企业,这正中巴菲特下怀。据消息人士透露,该只基金计划集资20亿美元。巴菲特助理博萨内克(Debbie Bosanek)表示,巴郡将适度投资特洛特的创投基金。

  巴菲特对特洛特的投资洞察力称赞有加,他曾在二○○四年公司年报中表示,与其它投资银行家相较,特洛特更为了解巴郡。巴郡在去年九月以50亿美元入股高盛,便是特洛特牵的线。

  巴菲特曾透露,巴郡的董事会上,过半时间都在讨论接班人问题。他在上月接受彭博电视专访时指出,“这是最重要的议题,没有比这个更重要的事情。因为谁也不知道我明天会如何”。

  投资者对巴菲特的年纪忧心忡忡,为了平复市场的怀疑,巴菲特表示继任者已经选定。他在巴郡二○○八年年度报告中称,“对于目前替巴郡工作、或可以替巴郡工作的人选,我都有充分信心”。

  长期以来,市场对巴菲特接班人的揣测从未停止过。《雪球:巴菲特传》一书作者施罗德(Alice Schroeder)指出,“特洛特是完美人选,一切都很明显”。施罗德更认为,特洛特在过去多年中为巴菲特提供顾问服务,具有独特优势。“他了解巴菲特对资本管理的看法,也了解业务。”施罗德进一步称。

  不过对冲基金T2 Partners LLC常务董事提尔森(Whitney Tilson)表示,巴菲特从公司内部寻求接班人的可能性更大,因此特洛特接棒的希望渺茫。

  财经杂志《巴隆氏》曾报道,巴郡旗下中美能源控股主席索科尔(David Sokol)为首选。投资者则估计,巴郡旗下汽车保险业务盖可公司(Geico Corp)主管莱斯利(Tony Nicely)或再保险部门主管贾殷(Ajit Jain),均为巴菲特接班人的热门人选。

  截至三月三十日,巴郡股价累跌一成一,同期标准普尔500指数下滑一成三。

  相关链接

  巴菲特的教训和经验一样宝贵

  巴菲特“失手” 损失数十亿

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 利润1112亿:“全球第一”工行熊市理财销售翻7倍 (2009年03月30日 08:01)
    • 工行成最盈利银行 高盛同意锁定所持工行股份 (2009年03月27日 15:05)
    • 一天两消息 “高盛减持工行”成疑 (2009年03月25日 07:17)
    • 高盛或考虑出售部分工行股份 以筹集资金 (2009年03月24日 11:15)
    • 银行利好:基金两天6亿急攻 高盛变调“不再抛售” (2009年03月23日 09:00)
    大公网 其他文章
    • 英伦与欧央行减息半厘 利率降至历史新低 (2009年03月06日 07:25)
    • 美银行体系或破产 (2009年01月21日 07:47)
    • 中行未收到苏格兰皇家银行减持通知 (2008年12月31日 09:10)
    • 房贷指导意见下月出台 (2008年11月14日 06:48)
    • 建行人民币债券超额认购1.8倍 (2008年09月12日 09:26)
深度报道