首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

78岁老人排队领补贴猝死银行 家人称是被挤倒

http://www.jrj.com     2009年04月01日 08:10      大河网-大河报
【字体: 】【页面调色版  

    前日,78岁的新郑老人刘付申在当地农村合作银行排队领取粮食直补时发生意外——老人倒地后不久断气身亡。当日下午6时许,记者赶到现场,出事的新郑农村合作银行观音寺镇支行营业大厅内,已被宣布死亡的刘付申盖着被子平躺在地面上,老人的家属守在旁边。

  前日,78岁的新郑老人刘付申在当地农村合作银行排队领取粮食直补时发生意外——老人倒地后不久断气身亡。

  当日下午6时许,记者赶到现场,出事的新郑农村合作银行观音寺镇支行营业大厅内,已被宣布死亡的刘付申盖着被子平躺在地面上,老人的家属守在旁边。

  “听在场的人说,俺父亲是被挤倒的。”老人的儿子刘桂平说,发现父亲刘付申倒地后,银行方面“没有人管,还在继续营业办理业务,导致老人没有得到及时抢救最终死亡”。

  新郑农村合作银行安保负责人说,发现刘付申倒地后,他们的工作人员马上拨打120求助,下午2点52分和55分,卫生院以及救护人员相继到场对老人进行抢救,但老人最终还是未能救活。

  据事发时在场的银行保安称,当时,他看到老人(刘付申)在现场签字领钱时,“腿一软坐在台阶上,后面的顾客帮着把他拖到旁边的玻璃门旁,现场没有人挤他。”

  征得相关部门同意后,记者调看了现场的监控录像。根据录像显示,当时现场并没有出现严重拥挤的场面,不少人排成一队在老人身后等待办理业务。老人倒地后,其身后的1位顾客曾把老人拖到旁边的玻璃门处依靠。

  当晚11时,记者与刘家人联系得知,刘老汉的尸体已被家人从银行接走,银行方面也同意支付一定的丧葬费。同时,刘家人也证实,刘付申患有心肌梗塞。(记者 康锦)

  相关链接

  英国人一生排队耗费6个月 银行邮局排队耗时多

  中大市值银行股受追捧 金融股“排队”护盘

  楼市回暖成悬疑 购房族是现在买还是再观望?

  银行提醒:市民在ATM机上输密码时要遮挡

  杭州惊现“YW85”假钞 专盯夜市老板下手(图)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 工商银行保安一招撂倒持枪男子 (2009年03月26日 10:45)
    • 男青年为筹毒资持仿真枪闯银行抢劫 (2009年03月26日 08:59)
    • 储户在银行柜台取到20张同号假钞 (2009年03月26日 08:58)
    • 南京草场门发生银行劫案(组图) (2009年03月26日 07:31)
    • 德国智库:德国不需要美国式的银行拯救计划 (2009年03月25日 13:49)
    大河网-大河报 其他文章
    • 河南一女子90张百元假美钞存银行被识破 (2008年08月20日 10:15)
    • 河南一女子90张百元假美钞存银行被识破 (2008年08月20日 10:15)
深度报道