首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

央行银监会四部门联手 预防和打击银行卡犯罪

http://www.jrj.com     2009年04月02日 08:42      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    作为重要的非现金支付工具,银行卡与老百姓的关系越来越密切。会议还提出,要加快实现对银行卡交易信息的动态监测功能,建立持卡人主体数据库和风险防控模型,加强对客户交易信息的分析、研判和风险预警。

  作为重要的非现金支付工具,银行卡与老百姓的关系越来越密切。不过,随之而来的银行卡犯罪也在花样翻新,严重制约了银行卡的长期健康发展。为了加强银行卡风险管理、预防和打击银行卡犯罪,近日,央行银监会与公安部、工商总局等部门联合召开相关工作会议,并表示将尽快出台《关于加强银行卡安全管理预防和打击银行卡犯罪的通知》。

  【漏洞之说】

  信用卡“惊天漏洞”是虚惊?部分持卡人打算注销

  信用卡被克隆案 仅仅是“犯罪分子太狡猾”吗?

  【受骗案例】

  正常刷卡背后有藏玄机 揭秘信用卡“套现猫腻”

  免息分期付款并非免费午餐 手续费高于银行贷款

  花别人钱让他哭去吧 信用卡“惊天漏洞”再曝新证

  ==精彩阅读==

  央行副行长苏宁指出,全国银行卡发卡量已达18亿张,而信用卡套现、伪卡欺诈、ATM资金诈骗、短信和电话转账等风险案件日益增加,对银行和持卡人的资金安全造成了严重威胁。为此,他提出,要从多个方面严格监测和管理银行卡。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  银行审核不严后果严重 信用卡资产质量面临大考

  银行离奇事儿:花一万元就能复制你的银行卡(图)

  银行防范诈骗出新招儿 ATM机电脑系统显示提示

  信用卡“危机四伏”“惊天漏洞”银行难逃其责

  银行提醒:市民在ATM机上输密码时要遮挡

  银行离奇事儿:信用卡“惊天漏洞”并不可怕(图)

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 央行将联合多部门打击银行卡犯罪 (2009年04月02日 03:45)
    • 不同银行卡手续费差一倍 持卡跨行取钱不划算 (2009年04月01日 09:41)
    • 盗刷爆漏洞:信用卡并未离身6000块不翼而飞 (2009年03月31日 08:06)
    • 接到短信后升级银行卡 300万元突然间就没了? (2009年03月30日 09:39)
    • 盗刷银行卡案时有发生(图) (2009年03月26日 09:33)
    上海证券报 其他文章
    • 银行审核不严后果严重 信用卡资产质量面临大考 (2009年04月02日 08:04)
    • 李若谷:人民币已经半国际化 推进须稳扎稳打 (2009年04月02日 03:08)
    • 扶助中小企业 浦东提供8亿债权融资资金 (2009年04月02日 03:07)
    • 法国萨科齐总统立场明确 暗示可能退出G20峰会 (2009年04月02日 03:06)
    • 索罗斯:中国会迅速摆脱国际金融危机 (2009年04月02日 03:04)
    苗燕 其他文章
    • 银行审核不严后果严重 信用卡资产质量面临大考 (2009年04月02日 08:04)
    • 农行将择优推动部分城市行对公业务 (2009年03月24日 09:11)
    • 央行与印尼央行签署1000亿元货币互换协议 (2009年03月24日 07:43)
    • 周小川呼吁创造与主权国家脱钩的国际储备货币 (2009年03月24日 07:42)
    • 央行银监会联手对信贷投放定方向 (2009年03月24日 06:58)
深度报道