首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中国和阿根廷建立货币互换安排

http://www.jrj.com     2009年04月03日 04:14      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    4月2日,中国人民银行和阿根廷中央银行正式签署双边货币互换协议。国际金融危机爆发以来,人民银行先后与韩国央行、香港金管局、马来西亚央行、白俄罗斯央行、印度尼西亚央行、阿根廷中央银行签署了总计6500亿元人民币的六份双边本币互换协议。

  新华社电

  4月2日,中国人民银行和阿根廷中央银行正式签署双边货币互换协议。

  货币互换,通常是指市场中持有不同币种的两个交易主体按事先约定在期初交换等值货币,在期末再换回各自本金并相互支付相应利息的市场交易行为。

  3月29日,中国人民银行行长周小川与阿根廷中央银行行长马丁·雷德拉多签署了双边货币互换框架协议。

  据介绍,该协议互换规模为700亿元人民币/380亿阿根廷比索。协议实施有效期3年,经双方同意可以展期。

  国际金融危机爆发以来,人民银行先后与韩国央行、香港金管局、马来西亚央行、白俄罗斯央行、印度尼西亚央行、阿根廷中央银行签署了总计6500亿元人民币的六份双边本币互换协议。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 加强区域金融合作 积极开展货币互换 (2009年04月01日 03:56)
    • 中国货币互换衔枚疾进 更应建立中美联系汇率机制 (2009年04月01日 03:02)
    • 印尼中央银行表示支持创造国际储备货币 (2009年03月29日 09:16)
    • 苏宁:中央银行应加强支付结算系统建设 (2009年03月26日 08:53)
    • 周小川:中国降低储蓄率意图明确 措施仍需研究 (2009年03月24日 21:30)
    上海证券报 其他文章
    • IMF副总裁:SDR改革已提上议程 (2009年04月03日 04:07)
    • 欧洲央行利率降至历史最低 (2009年04月03日 04:06)
    • 上海金融审判引进专家智囊团 (2009年04月03日 04:05)
    • 樊纲:“超主权”国际货币乃大势所趋 (2009年04月03日 04:03)
    • 去年银行债券代理结算量猛增 (2009年04月03日 03:58)
深度报道