首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资行的新客户 诚信危机和QDII事件之后的突围

http://www.jrj.com     2009年04月06日 11:03      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 张云/文

  如果你将一大笔资金交给一位素不相识的人,请他帮你理财,但过了没多久你就发现不仅自己的财越理越少,这位素不相识的人还像个甩手掌柜似的,连声招呼都不打就消失得无影无踪了,这时你会作何感想?

  这并非电影情节。而是理财周报接到的外资行投诉中最具代表性的投诉内容。在理财周报(2008年10月20日第63期)所做的外资行投诉调查中,理财经理推荐的产品亏损严重、事先没有或未完全提示风险、理财经理更换速度过快、“报喜不报忧”、“和拉保险一样”等均成为外资行客户控诉的重点,而外资行自己也表示出将进一步改进服务的方式。

  近半年过去了,外资行的理财师怎样重建市场信心?

  外资行理财师应战

  毫无疑问,我们的努力是有成果的。

  半年前因为与客户的“累股证”官司闹得满城议论沸沸扬扬的荷兰银行,已经转变思维,开始主动向客户报告亏损情况了。

  一人服务300位客户、管理资产超过3000万美元的荷银深圳分行高级理财咨询经理高洁告诉理财周报记者,在今年市场情况下,他们给客户电话沟通的意识更强烈了,见面的次数也更多了,“以前是我们向客户报告收益多少,现在我们要报告目前已有多大的亏损,产品现状如何,这样做更需要勇气。”

  在荷兰银行工作3年以来,高洁未遭遇一起投诉。这一定程度上得益于荷兰银行的自动升职计划。该计划规定,业绩考核只占60%,另外的40%则来自于客户投诉率、客户满意度、对银行规则的遵守度、对专业职守等硬指标的考试等。这种业绩考核制度,无疑可以削弱理财师在销售环节上“狂推产品”的可能性。

  在金融风暴中远离投诉是非的华侨银行与南洋商业银行也没闲着,尽管“火”没有烧到他们,但QDII产品亏损和外资行的背景也让他们的客户产生了不少疑虑。

  南洋商业银行广州番禺支行个人金融部高级理财主任邓新雄就向理财周报记者表示,“2008年的金融危机,的确让投资市场遭遇寒流,包括我在内的理财人员的中间业务收入大幅减少。”

  而在华侨银行上海卢湾支行工作的殷晓卿也在金融危机中以稳健和保障的风格赢得了客户的信任,这样老客户自动就帮助她介绍新客户,客户数就开始滚雪球。

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

QDII 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 银行系QDII净值连续两周反弹 外资行销售需谨慎 (2009年04月03日 09:19)
    • 外资行急推结构性、QDII理财产品 (2009年03月30日 05:39)
    • 美元面临不确定性 忌“乱买”理财产品 (2009年03月26日 15:00)
    • 恒生银行:保守才是王道 (2009年03月26日 07:30)
    • 九成QDII理财产品净值上涨 止损良机再现 (2009年03月25日 13:15)
    理财周报 其他文章
    • 人能闲钱不能闲 5万元民生银行“钱生钱”游戏 (2009年04月06日 10:55)
    • 存抵贷最高收益4.95% 各大银行房贷利息大瘦身 (2009年03月31日 10:53)
    • 追踪5位“1号理财师”他们怎么找到千万级客户的? (2009年03月30日 09:23)
    • 澳元理财卷土重来:荷银三款下注5年低利率 (2009年03月30日 09:17)
    • 境外基金调仓 花旗“施罗德之香港股票”狂涨20% (2009年03月30日 09:13)
    张云 其他文章
    • 卡内存款被盗 长沙一市民将银行告上法庭 (2009年03月24日 10:57)
    • FOF理财产品:招行“金选双赢”1年缩水50% (2009年03月16日 13:48)
深度报道