首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

瞄准反弹机会 东亚推指数基金保本结构性产品

http://www.jrj.com     2009年04月06日 11:24      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  理财周报记者 尹娜/文

  2009年3月26日至4月10日,东亚银行正在销售一款新产品,东亚“溢利宝”18——A、H股指基金保本投资产品。

  作为第18款东亚“溢利宝”系列产品,该保本投资产品挂钩在香港交易所上市的“i 股新华富时A50中国指数基金”和“恒生H 股指数上市基金”。东亚银行为产品提供到期100%本金保障,其投资收益将取决于挂钩标的之篮子平均表现。也就是说,这款产品是一款保本浮动收益型投资产品。

  至于产品的挂钩结构,其投资收益将取决于两个挂钩标的表现的平均值。该产品特别为两个标的,也就是挂钩的两只基金的平均表现设置了50%的“上涨触发机制”,因此可有效帮助投资者在一定区间内分享A股、H股市场上扬带来的潜在高收益。

  “i股新华富时A50中国指数基金”和上证综合指数的相关系数约为98.5%。“恒生H股指数上市基金”和恒生国企指数的相关系数约为99.99%。也就是说,如果投资期这两个基金的平均表现没有触发50%的上线,而且结算日挂钩标的平均表现比较优异,投资者可能会有机会在产品的到期日获得“最高20%”的潜在年回报率。

  如果投资期内发生触发事件,投资者仍可于到期日获得相当于1年期定期存款利息的投资收益,年化收益率约2.25%。如果所挂钩的这两只基金出现下跌,还跌破期初价格,则产品收益率为零。该产品还设有每季度赎回机制,保证投资者资金的流动性。

  年初至今,中国A股市场在政策利好以及信贷市场流动性的扶助下出现了较有力度的反弹,3月“两会”亦释放出更多振兴政策将继续出台的积极信号。东亚银行认为,一些经济先行指标显示投资者对中国经济增长的信心可能有所恢复,国内市场的表现相对颇优。近期较为充足的流动性和投资者的高涨情绪,或为A股市场注入较强的动力。而在香港上市的中国企业股同样有机会受益于中国经济政策的刺激,且估值相对更为低廉。

  该产品的风险在于,保本投资产品本身获得高收益的可能性就较低,因此,客户在购买时,应该更多看到市场潜在的风险,而不要对保本投资产品本身获得高收益寄予太多期望。且该产品为一年期产品,当前市场震荡较大,不确定性仍然存在。

  东亚银行理财师称,该产品的本金会存放在东亚内地的分行,然后用可以投资的利息部分去购买一个期权结构。保本浮动收益产品只保证本金,不承诺收益,客户可以根据各自的风险偏好考虑投资。

到论坛讨论
财富人物
    理财周报 其他文章
    • 结构产品发行回暖 选购看设计+流动性+熟知度 (2009年04月06日 11:23)
    • 荷银发新品挂钩黄金可每日申购 最短2周赎回 (2009年04月06日 11:23)
    • 荷银高洁管300客户3000万美元 主动报告亏损 (2009年04月06日 11:22)
    • 艰难时刻:危机后外资行客户经理业绩指标不降反升 (2009年04月06日 11:21)
    • 第1个“1”:银行两月吃掉年50%信贷 预期跑赢大盘 (2009年04月06日 11:15)
    尹娜 其他文章
    • 建行年售理财产品3838亿 15款超10亿 (2009年04月06日 11:11)
    • 光大中银民生到期澳元产品收益超8% (2009年03月23日 09:25)
    • 光大2产品分红:银行理财类似基金 申购赎回两便 (2009年03月23日 09:24)
    • 花旗首推阶梯式计息“步步高”美元定存 年利率最高2% (2009年03月16日 08:57)
    • 外资私人银行风格激进 客户转向中资行 (2009年03月02日 09:17)
深度报道