首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

外资银行3%-4%收益率产品备受青睐

http://www.jrj.com     2009年04月06日 11:32      理财周报
【字体: 】【页面调色版  

    

  投资者明显尚未从金融危机的阴影中完全走出来,只是谨慎地做投资

  理财周报记者 尹娜 时晔/文

  外资银行客户经理的春天是什么样的?理财周报记者在采访的过程中发现,外资银行客户经理的业务普遍受金融危机影响要大过中资银行的客户经理。但对于当前市场,他们认为,市场在回暖,客户的积极性也在回暖。

  这个春天,他们更重要的事情是维护好客户关系,加强对客户的服务,来将金融危机中受到的损失减到最小。

  此外,从大部分客户经理的反应中能够看出,虽然市场转暖了,股票翻红了,但是客户对金融危机的“余悸”尚在;保守的投资、保守的产品、保守的资产配置组合是目前客户最大的需求。

  客户理财积极性在增加

  不少外资银行客户经理都承认,金融危机的确对外资银行的理财业绩有冲击。因为金融危机给市场带来的打击太大,而以投资海外居多的外资银行理财产品在其中受害又最深,不少客户因为自身的损失,而视外资银行为洪水猛兽。

  东亚银行一位不愿意透露姓名的理财师对理财周报记者说:“金融危机对外资银行的冲击肯定是有的。也会有一些客户,为了资产的安全转到其他银行。”

  “当然,这并不是说因为他亏钱或者蒙受了多大的损失,而是在市场那么大幅度下滑的情况下,客户因为担心资产的安全而转移资产,这是可以理解的。而这也是当时外资银行普遍面对的问题。”

  理财周报记者问该人士对当前市场有何看法时,该人士则明确地说,那些留下来的客户,当前理财的积极性在增加。“已经有客户愿意尝试股票等证券市场投资品种,试探性投资资本市场的客户也在增加。实际上,股市转暖了,有一些风险承受能力比较高的客户已经发现其中的机会了,并且也从中获利了。但是大部分人还是愿意找一些风险小的投资品种去进行投资。”

  该人士对记者说:“现在看来像牛市初期,不过我们对客户服务会非常谨慎。肯定还是帮助客户用他闲置的、可承受风险的资金来理财投资。实际上,风险大还是风险小关键是靠控制能力,控制不住就风险大,控制住了就风险小。”

  资产配置保守, 3%-4%收益率产品最欢迎

  “但是实际上,我们觉得客户目前还是比较谨慎的。”该东亚银行人士继续表示,投资者明显尚未从金融危机的阴影中完全走出来,而是在谨慎地做一些投资,对于高风险投资部分,也只是用小部分资金做一些尝试。

  “我们的客户现在最愿意做的产品就是那些预期收益比存款更高一些的、保守的,也是各家银行做得最多的理财产品,大概的年化收益率在3%—4%左右的产品。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

收益率 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 教你四种方法:十万闲钱打理活期资金收益大增 (2009年03月30日 14:04)
    • 银行理财零负收益产品首季集中爆发 (2009年03月19日 08:07)
    • 外汇理财产品提前终止 短期理财产品收益率下调 (2009年03月13日 08:09)
    • 1.65%超低收益率是怎么炼成的? (2008年12月05日 03:20)
    • 央行突降息利好银行股 倒戈机构踏空 (2008年11月27日 02:46)
    理财周报 其他文章
    • 11款理财强震:危险的俄罗斯累计跌58% 不像金砖 (2009年04月06日 11:34)
    • 32万中国富人手握9万亿资产 (2009年04月06日 11:31)
    • 1582亿:信用卡应偿信贷同比增110.9% (2009年04月06日 11:30)
    • RBS回应:最快出售荷银零售及中小企业金融业务 (2009年04月06日 11:25)
    • 瞄准反弹机会 东亚推指数基金保本结构性产品 (2009年04月06日 11:24)
    尹娜 时晔 其他文章
    • 银行QDII产品投资遍布全球53个区域 金砖四国最安全 (2008年12月08日 08:47)
    • 债券理财类:500款产品成为金融寒冬的最红景色 (2008年12月08日 08:22)
    • 拨备覆盖率前三:浦发银行招商银行兴业银行 (2008年04月14日 06:26)
    • 拨备覆盖率前三:浦发银行招商银行兴业银行 (2008年04月14日 06:26)
    • 拨备覆盖率前三:浦发银行招商银行兴业银行 (2008年04月14日 06:26)
深度报道