首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

渣打非洲区企业银行高管访华 对中非贸易前景充满信心

http://www.jrj.com     2009年04月09日 23:35      金融界网站
【字体: 】【页面调色版  

    

  2009年4月9日,上海 —由渣打银行企业银行西半球总裁和企业银行非洲区总裁率领的渣打银行非洲代表团最近访问了北京、上海和深圳,这再次表明了渣打银行对中非贸易和投资前景的坚定信心。

  此次访问是“渣打中非贸易通道”项目的一部分,旨在深化中非商务交流。代表团访华期间会见了有意拓展非洲市场的中国企业和银行,进一步了解了中国客户的需求并向其介绍了非洲市场的机会。

  渣打银行企业银行西半球总裁Peter Wheeler表示:“渣打银行是唯一一间在中国和非洲都拥有广泛网络的国际银行,对非洲市场有深刻的理解,并在包括油气、电力、能源、金属采矿、电信、基建和农产品业务等在内的广受中国企业关注的领域拥有丰富经验。目前,许多中非企业都希望抓住在跨境贸易和投资中涌现出的机会,凭借在中国和非洲市场的专长,渣打致力于成为这些企业理想的合作伙伴。”

  中非贸易近年增长迅速,2008年中非贸易额超过1000亿美元。对此,渣打银行企业银行非洲区总裁Anil Dua表示:“尽管面临全球金融危机,中非经济合作仍然逐步扩大,而且已经不仅局限于自然资源方面。中非贸易关系的发展正在为贸易进一步多元化奠定基础。”

  渣打银行(中国)有限公司企业及金融客户部董事总经理兼企业银行联席总裁高志云也任渣打银行肯尼亚的非执行董事,他表示:“非洲已经成为很多中国企业海外发展的重要目的地之一。我们看到中非商务往来中蕴含着巨大的潜力。渣打在非洲有广泛的网络,同时深谙中国企业的金融需求,这样的优势使得我们有能力为那些拓展非洲市场的中国企业提供最佳的金融解决方案和战略咨询建议。”

  2008年12月, 渣打银行曾邀请了150家非洲中小企业到广州参加渣打组织的“中非贸易通道论坛”,为中国和非洲的中小企业提供了贸易平台和交流渠道。

机构来源:渣打银行

关键词

渣打银行 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 渣打银行:09年底中国贷款利率将下调81点至4.5% (2009年04月09日 00:49)
    • 首例外资行理财亏损案10日开庭 渣打银行成被告 (2009年04月08日 08:36)
    • 渣打银行与国际金融公司签署12.5亿美元融资合作 (2009年04月08日 04:01)
    • 渣打银行开展非金融企业债务融资工具交易 (2009年04月08日 03:57)
    • 渣打完成在华首笔非金融企业债务融资交易 (2009年04月08日 03:34)
    金融界网站 其他文章
    • 福布斯全球2000大企业公布:招商银行名列221位 (2009年04月09日 22:56)
    • 银行卡消费信心指数首发 数据显示消费信心回暖 (2009年04月09日 22:51)
    • 金融股领跌流露变盘迹象 投资客疯抢概念股(表) (2009年04月09日 07:08)
    • 资金黑洞揭密 连续3天放量主力减仓股(附股) (2009年04月09日 06:54)
    • 银行股早知道(4月9日):最宜投资八大成长股(股) (2009年04月09日 06:46)
    渣打银行 相关文章
    • 渣打银行:09年底中国贷款利率将下调81点至4.5% (2009年04月09日 00:49)
    • 渣打银行完成首笔非金融类企业债务融资工具交易 (2009年04月07日 22:57)
    • 渣打银行与国际金融公司达成12.5亿美元融资合作关系 (2009年04月02日 23:16)
    • 渣打发布声明:渣打内地业务亏损1.11亿美元报道不实 (2009年03月05日 17:23)
    • 渣打银行09年第一季度全球市场展望 (2009年02月15日 14:30)
深度报道