首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

4银行或率先试点跨境结算 人民币升值预期渐热

http://www.jrj.com     2009年04月10日 05:19      每日经济新闻
【字体: 】【页面调色版  

    跨境结算试点城市确定后,人民币前景被看好。国务院做出在上海和广东四城市开展跨境贸易人民币结算试点的决定后,各家银行和外贸出口企业正热切等待相关管理细则出台。农行战略研究部一位人士表示,交行总部就在上海,既然在上海试点,选择交行不出意外,而中行本身在外贸业务方面占有优势。

  跨境结算试点城市确定后,人民币前景被看好。RBS建议投资者买进远期NDF以押注人民币将升值。

  国务院做出在上海和广东四城市开展跨境贸易人民币结算试点的决定后,各家银行和外贸出口企业正热切等待相关管理细则出台。市场观点认为,最有可能的首批试点银行名单是中行、交行、中银香港以及汇丰银行。

  【推荐阅读】 

  股市滞涨咋办 改去炒楼炒金还是老实攒着人民币?

  央行:必须卖美元才能维稳人民币?

  货币互换与人民币国际化能划等号吗?

  ==精彩阅读==

  香港特区行政长官曾荫权昨日表示,香港已经为人民币结算做好准备,随时可以开展工作。中国银行全球金融部高级分析师谭雅玲表示,人民币被其他市场接受的关键在于打造强势经济实力。

  【最新进展】

  曾荫权:欢迎在港开展结算试点

  曾荫权昨日表示,欢迎国务院决定在上海市和广东省四城市开展跨境贸易人民币结算试点。相信香港的人民币结算也很快可以实施。

  曾荫权说,香港发展人民币结算有很大空间,计划适用于进出口和转口,包括有三大优点:其一就是企业可以按实际需要以人民币结算,减轻汇率变动的风险,在金融危机下可以改善经营环境;其二就是,可为香港银行带来新的业务,提供相关服务;其三就是,可以令香港储备中的人民币有更大用途,增加人民币的流动性。

 

[上一页]   1   2   3   4   [下一页]

  相关链接

  跨境人民币贸易结算:保增长再出重拳

  李礼辉:通过中行搭建两岸人民币现金清算平台

  央行谋划人民币跨境支付清算体系

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 人民币国际化需夯实贸易基础 (2009年04月10日 05:06)
    • 香港热捧人民币贸易结算 众企欲抢首单 (2009年04月10日 04:35)
    • 跨境人民币贸易结算:保增长再出重拳 (2009年04月10日 04:19)
    • 人民币结算五试点各有侧重 上海五矿锁定香港 (2009年04月10日 01:40)
    • 人民币结算由边贸向一般国际贸易拓展 (2009年04月10日 01:12)
    每日经济新闻 其他文章
    • 武汉松绑二套房贷?只是“指导意见” (2009年04月10日 05:44)
    • 汇丰控股领头 恒指复活节前“复活” (2009年04月10日 05:32)
    • 浦发银行:去年净利润增长128% (2009年04月10日 05:25)
    • 中行兑现承诺 开始增持中银香港 (2009年04月10日 05:22)
    • 叶檀:创业板不妨一步到位实行注册制 (2009年04月10日 05:22)
深度报道