首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

中资私人银行将反攻外资行

http://www.jrj.com     2009年04月11日 15:07      新快报
【字体: 】【页面调色版  

    

  新快报讯 (记者 梁小婵) 昨日,交通银行601328行情,爱股首席经济学家连平日前表示,在当前金融环境下,外资银行的客户资源、理财业务以及私人银行业务面临中资行的挑战。连平预计,2009年外资银行在中国的银行业资产中所占的比重将明显下降,而中资行私人银行业务将对外资行形成有利进攻。

  连平认为,外资行受金融危机影响较大,客户大多是跨国公司、外商投资企业,因金融危机影响经营日趋困难。外资银行与这些企业开展的资产业务、负债业务都有一定的负面影响和风险。此外,2008年外资银行理财产品的收益状况不尽如人意。

  最近,外资银行的一些客户转向了中资银行,其中包括国际业务、外汇业务。连平认为,这些现象过去很少见,如果中国的经济增长能够持续地有所回升,经济运行态势趋向好转,中资行在个人贷款业务、金融市场的业务都有很大机会。连平还表示,从2009年经营范围情况看,外资银行在中国的银行业资产当中所占的比重会有所下降。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 中国民生银行携手滨海股交所 铺路股权投资 (2009年04月11日 14:33)
    • 3月到期理财产品最高收益8.5% 打新产品收益悬殊 (2009年04月11日 09:58)
    • 顾铭德:信贷猛增原因与后果 (2009年04月11日 09:39)
    • 外资银行专家看好中国外贸走势 出口有望年底复苏 (2009年04月11日 08:57)
    • 理财产品“买者自负”遭遇风险提示困境 (2009年04月11日 06:48)
    新快报 其他文章
    • 良好记录或可“洗底” 申请房贷栽在“信用污点” (2009年04月11日 11:43)
    • 深发展点按揭业务突叫停 已申请客户仍可享优惠 (2009年04月10日 14:58)
    • 蓝筹股走强招行人气旺 年度稳健型九大金股(附股) (2009年04月07日 06:46)
    • 市场预计上半年或降息81基点 (2009年04月06日 08:13)
    • 中行拟增持中银香港 (2009年04月02日 03:17)
深度报道