首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

星展银行CEO施瑞德盛年病逝

http://www.jrj.com     2009年04月14日 03:13      21世纪经济报道
【字体: 】【页面调色版  

    4月13日下午4时,数千名新加坡星展银行的员工和新加坡金融界人士聚集在新加坡圣德肋撒堂,为因白血病不治于11日早晨去世的星展首席执行官施瑞德(Richard Stanley)举行了充满感伤的葬礼。对此,财政部长尚达曼表示,星展集团没有必要仓促寻找新总裁接替上星期六病逝施瑞德(Richard Stanley)。

  特约记者 叶海蓉

  4月13日下午4时,数千名新加坡星展银行的员工和新加坡金融界人士聚集在新加坡圣德肋撒堂,为因白血病不治于11日早晨去世的星展首席执行官施瑞德(Richard Stanley)举行了充满感伤的葬礼。

  在葬礼现场,星展发言人向本报记者表示:“尽管施瑞德在星展还不到一年时间,但他已赢取了同事们广泛的尊敬和喜爱,并帮助星展在金融业危机时巩固经营。我们会永远怀念他。在其家人居丧期间,让我们衷心地为他们祈祷。星展对施瑞德的离世深表哀痛。”

  据星展发言人透露,今年1月被诊断患上急性髓细胞白血病的施瑞德,在经过了两个多月坚强地与病魔的抗争后,最终因受感染引发严重并发症,病情在上星期四突然急骤恶化,并于11日早上8时36分因严重并发症在鹰阁医院离世,享年48岁。

  忽然病逝业界惋惜

  星展在11日在向新加坡证券交易所提交的一份声明中称,此后公司的日常运作交由集团主席许文辉与高级管理层负责管理。

  花旗集团东南亚太平洋区域总裁古普塔、华侨银行总裁康大卫、渣打银行(新加坡)总裁林清德、淡马锡咨询团委员黄源荣、新电信集团总裁蔡淑君等新加坡以及新加坡当地金融和商界知名人士都对施瑞德的突然逝世表示惋惜。

  “尽管施瑞德加盟公司不到一年,但他的工作已经给很多人留下了深刻的印象,并帮助星展在目前的经济危机中获得了进一步的发展。”星展银行董事长许文辉(Koh Boon Hwee)表示,“我第一次见到施瑞德时,他给我及星展的同事都留下了深刻的印象,他不仅具备广泛的银行专业知识和丰富的工作经验,同时还有他愿意挑战未来的决心,毕竟他知道接下来的事情不会是一帆风顺的。”

[上一页]   1   2   [下一页]

关键词

施瑞德 星展银行 CEO 盛年 
到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 叶檀:中信泰富事件背后的魔鬼银行也难辞其咎 (2009年04月08日 06:10)
    • 激励机制不同 中美金融高管比民众收入高百倍(表) (2009年03月30日 16:43)
    • 星展银行:投资者对FED决定购买国债的反映可能过度 (2009年03月19日 11:40)
    • 星展银行理财蒸发百万资产 投资者缘何成被告 (2009年03月18日 09:50)
    • 星展银行各机构拒绝对涉嫌欺诈内地客户表态 (2009年03月17日 13:38)
    21世纪经济报道 其他文章
    • 东方资产:银行实际贷款风险被低估 (2009年04月14日 03:11)
    • 平抑“高薪门” 国企高管薪酬规范待批 (2009年04月14日 02:59)
    • 中国民生银行携手滨海股交所 铺路股权投资 (2009年04月11日 14:33)
    • 限薪令“难念的经”:银行中层频现薪高盖主 (2009年04月11日 07:56)
    • 浦发银行2008年税后利润翻番 拟定向增发150亿 (2009年04月11日 07:44)
    叶海蓉 其他文章
    • 星展银行去年第四季盈利大幅下跌40% (2009年02月14日 01:39)
    • 星展折价45% 筹资40亿新元融资计划 (2008年12月24日 04:42)
    • 准时而反常的“麦道夫收益”何以横行20年 (2008年12月23日 04:12)
    • 麦道夫套牢华侨银行子公司4000万美元 (2008年12月23日 04:11)
    • 华侨银行:面对危机坚持“3R”投资策略 (2008年12月10日 06:18)
深度报道