首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

老规矩被近!长沙个别银行二套房贷利率暗地打折

http://www.jrj.com     2009年04月16日 09:39      长沙晚报
【字体: 】【页面调色版  

    目前,北京市二套房贷政策已有所松动,商业银行除严格执行二套房贷首付比例四成不变之外,房贷利率原执行贷款基准利率1.1倍的标准则降低至0.8倍或0.9倍执行。记者昨日采访得知,在长沙市场上,多家商业银行还是遵守“老规矩”,但也有个别国有银行暗地为二套房贷利率打折。

  目前,北京市二套房贷政策已有所松动,商业银行除严格执行二套房贷首付比例四成不变之外,房贷利率原执行贷款基准利率1.1倍的标准则降低至0.8倍或0.9倍执行。记者昨日采访得知,在长沙市场上,多家商业银行还是遵守“老规矩”,但也有个别国有银行暗地为二套房贷利率打折。

  【二套房贷】

  京二套房贷利率现松动 有些银行最低可到7.5折

  首套住房7折利率几无差别 北京二套房贷政策松动

  监管“棒喝”银行“越轨” 二套房贷再生波澜

  【房贷政策】

  房贷高息或成新门槛 月入千元怎么敢贷十几万?

  如何还贷最轻松 银行“创新”房贷实惠大揭底

  6种恶习导致逾期还款 两次以上难享七折房贷

  粤二套房贷事实放开 非改善型房贷利率可下浮

  【房贷支招】

  理财诀窍:教你办理房贷转按揭享受最优惠利率

  公积金房贷门槛越来越低 银行怎样预防风险?

  如何还贷最轻松 银行“创新”房贷实惠大揭底

  提前还贷获益大 用房贷打理流动资金少还利息

  ==精彩阅读==

  据悉,北京个别商业银行为照顾某些优质客户,将二套房贷利率按基准利率甚至下浮至29%执行,和首套住房的7折优惠利率几无差别。

  长沙某股份制商业银行消息人士透露,3月31日北京监管部门召开会议,向各主要商业银行口头规范北京市二套房住房标准,重申各商业银行须严格执行二套房贷首付比例,但对二套房贷利率给予了“松绑”,要求商业银行二套房贷利率不得低于首套房贷优惠利率这一政策底线。

  “二套房贷定义在全国都有统一的界定,即首套房子贷款没有还清再贷款买房子,这次北京松绑的不但有改善性住房,还有普通住房。”浦发银行600000行情,爱股长沙分行个贷部负责人介绍,这次北京还进一步理清了改善型住房概念,即以北京市统计局发布的2007年北京人均住宅建筑面积27.07平方米为限来认定改善型住房需求。而目前在长沙,银行以人均住宅建筑面积28.8平方米为限来认定改善型住房需求。大部分商业银行二套房的贷款条件依然是首付四成、贷款基准利率1.1倍,只有个别国有商业对符合改善型住房要求、信用记录较好的客户利率打7折,该行相关人士向记者表示:“严格来说我们是在打擦边球,所以恳请你别透露本行的名字。”

  相关链接

  二套房贷也享七折利率 银行普遍放宽房贷政策

  二套房贷松绑?银监部门下文回应“松绑”传言

  北京取消第二套房贷款利率上浮10%规定

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 粤二套房贷事实放开 非改善型房贷利率可下浮 (2009年04月14日 09:52)
    • 不比价格“拼”车贷 豪车热利率优惠“争夺战” (2009年04月14日 09:42)
    • 收益超4.158% 跑赢房贷利率你可以试试定投基金 (2009年04月13日 08:01)
    • 北京取消二套房贷利率上浮 (2009年04月12日 13:30)
    • 奥巴马促民众抓低房贷利率良机 (2009年04月11日 11:44)
    长沙晚报 其他文章
    • 7天通知存款? 三“法”让活期存款收益最大化 (2009年04月14日 07:43)
    • 银行卡内2万元莫名被盗 法院判银行赔偿1.6万元 (2009年03月25日 13:25)
    • 5元钱存了半个世纪 银行称“古董存单”不能兑取 (2009年03月23日 09:37)
    • 中行“信贷工厂”4月开张 银行各有各的招 (2009年03月13日 08:16)
    • 财商教育要从3岁开始? (2009年03月09日 09:44)
深度报道