首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

黄凡:春耕的时候到了

http://www.jrj.com     2009年04月18日 22:04      华夏时报
【字体: 】【页面调色版  

    

  本报记者 朱湘莲 北京报道

  金融危机席卷全球经济,失色的华尔街风声鹤唳,金融巨头接二连三倒下,不顾一切的美式“狂欢”,留给世界的只是一片狼藉。风暴过境,在一次又一次的失望交替上演之后,看到人们太多的失望、愤怒、恐惧……

  “国内的发展平台相对较好,尚待开发的市场潜力巨大,如果将国外全方位财富管理较为先进的理念和成熟运作模式与国内对接,相信可以更进一步地发展。” 德意志银行私人投资管理部副总裁黄凡在接受《华夏时报》记者采访时笑言,选择回国发展正是因为金融危机。

  2007年,时任加拿大帝国商业银行私人投资经理和资深投资顾问的黄凡敏锐地觉察到资本市场中的暗流开始扩张,在经过反复思索后,最终选择回国发展。采访中,黄凡随和且健谈,当记者问及2009年与2008年的心态有何不同时,黄凡笑着说:“2009年,根据以往市场牛熊更替的经验,我个人觉得,市场最坏的时候已经过去。我的心态平稳之余已显乐观。从投资的角度看,已是到了为下一次收获而开始筹划春耕的时候了。”

  一分为二看QDII理财产品

  金融海啸潮起,在华外资银行也难独善其身,多款QDII的大面积亏损,使其陷入屡被投诉的漩涡。

  “对于一些外资银行客户集体投诉银行的事件,其表面直接原因是投资理财产品(非保本型的QDII理财产品)发生较严重的亏损。投资标的、销售的错配以及售后服务不足是出现投诉的重要原因。”黄凡指出,对银行QDII理财产品亏损的情况须辩证看待。

  “如果QDII产品直接投资全球不同市场(如股票等),且属非保本性产品, 投资者需承担这些相关市场的风险。这种情况下, 比较这些产品的表现应与相关的市场基准相对照。如亏损相对其可比的基准(如指数等)较小, 则说明其理财的管理是有效的。”黄凡补充道。

[上一页]   1   2   3   [下一页]
到论坛讨论
财富人物
    华夏时报 其他文章
    • 不良率上升催生转型需求 高端客户成信用卡争夺焦点 (2009年04月18日 22:01)
    • 倚仗渠道优势 银行掌握议价权 (2009年04月18日 22:00)
    • 走近富人私人银行展开感情攻略 (2009年04月18日 21:59)
    • 新一轮投资热开场银行营销红与黑 (2009年04月18日 21:53)
    • 北京银行文化创意贷款抢占市场先机 (2009年04月18日 21:40)
    朱湘莲 其他文章
    • 鬼才克鲁格曼中国行 民生银行邀请3000人参会 (2009年04月18日 10:25)
    • 财务缩减过紧日子 荷银再度拆分能否破茧成蝶? (2009年04月04日 19:50)
    • 银行理财产品投诉升级 东亚银行首设“犹豫期” (2009年04月04日 19:47)
    • RBS出售荷银零售业务 留下老客户迫在眉睫 (2009年03月29日 13:57)
    • 3-15:捍卫我们的财富 购买理财产品如何维护权益 (2009年02月20日 23:07)
深度报道