首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

短期仍将震荡 18家机构重点关注优质股(附股)

http://www.jrj.com     2009年04月21日 10:06      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    市场处于矛盾纠结之中,短期股指有向下调整动力,不过考虑到权重股业绩的明确性以及低估值,指数下跌空间有限。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

  【今日银行股】

  沪深翻番个股超千只 教你六步选出黑马股(附股)

  银行股早知道(4月21日):关注浦发等5股(附股)

  昨市场净流入168亿元 主力大单狂抛5只股(名单)

  ==精彩阅读==

  震荡确认年线突破有效性

  ⊙银河证券

  当前处于年报业绩密集披露期,一季报披露也进入加速阶段。虽然投资者对业绩普遍不抱很高期望,但上市公司的财务数据尤其是一季报业绩到底如何还是会对投资者产生很大影响。在业绩明朗之前,投资者处于观望心理是可以理解的。

  虽然上证综指突破了年线,但经验表明股指通常会在年线附近反复折腾,需要对年线突破的有效性进行确认。但即便市场会有震荡,我们认为波动幅度也较为有限。首先是宏观经济处于好转之中,经济已经企稳,最坏的时候已经过去,这对稳定投资者信心意义重大。其次是以工商银行(601398)、中国石油(601857)为代表的超级大盘股涨幅很小,限制了大盘向下波动的幅度,对稳定市场、稳定投资者信心也有重要作用。第三是目前市场活跃度仍然很高,成交量很大,赚钱效应仍然明显,股民保证金还在持续流入,基金发行热度进一步恢复。未来市场可能面临板块轮动与投资风格的变化,可逢低吸纳一季度业绩较好、具有涨幅较小或具有估值优势的行业与公司。

  局部获利回吐酝酿新热点

  ⊙上海证券

  宏观分析师认为经济周期是去库存和消化过剩产能两个过程的周期叠加结果,显示未来经济将处于底部反复阶段,因此目前的行情还不具备演化成翻转的条件。

  我们认为市场的政策预期不会因为短期落空而消失,政策预期的短期落空对市场形成的短期冲击是有限的,这主要基于以下两点理由:首先,基于我们对投资扩张政策具有不可持续性的判断,投资高增长或将在三季度出现回落;其次,温家宝总理近期表示,宁可把形势估计得严峻一些,把困难考虑得充分一些,做好应对更大困难的长期准备。

  我们将短期市场视为短期局部获利回吐、酝酿新热点的良性走势。政策预期的持续与流动性充裕短期依然能抵抗局部估值压力,本周大盘呈现强势震荡的概率偏大。

  

[上一页]   1   2   3   4   5   6   7   8   9   [下一页]

  相关链接

  资金重回蓝筹股 四类个股成主力避风港(附表)

  炒作行情或远未结束 八大浅底大龙股(附股)

  大盘“潜伏”在2500点 超短期银行理财产品热销

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 巧用“结构”低风险切入H股市场 (2009年04月21日 05:38)
    • 机构推荐十大被低估金股 (2009年04月21日 04:31)
    • 中银国际:预计上市银行1季报净利同比下降3.1% (2009年04月16日 09:35)
    • 上市银行一季度业绩或好于市场预期 (2009年04月15日 04:47)
    • 上证综指强势突破年线 市场张力尽显 (2009年04月14日 03:32)
    上海证券报 其他文章
    • 花旗首季净利15.9亿美元 营业收入翻倍至250亿美元 (2009年04月21日 09:02)
    • 银监会:“三查”不严致不良贷款增加不能容忍 (2009年04月21日 08:39)
    • 华夏银行去年净赚31亿元 同比增46.15% (2009年04月21日 05:19)
    • 农行首季新增中小企业贷款2350亿元 (2009年04月21日 05:19)
    • 招行与上海产交所签50亿并购贷款协议 (2009年04月21日 05:17)
深度报道