首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

星展银行让富翁栽跟头 肖金泉呼吁金管局揭黑幕

http://www.jrj.com     2009年04月22日 13:47      上海证券报
【字体: 】【页面调色版  

    ”  据了解,星展银行对大部分内地客户的起诉是在香港进行的,因为其主合同是在香港。正如律师上述表示,签约地在内地是否违法以及产品销售过程中风险是否被充分提示成为案件的关键。

  无人赴港应诉 客户或反诉银行

  一个月前,本报对星展银行私人银行客户因购买金融衍生品性质的理财产品而最终导致几百万资产“告负”的事件有过报道。由于案件涉案金额巨大,法律关系复杂,本案尚未开庭审理。而案件的原告星展银行(香港)并无对外公开发表观点。被告律师肖金泉律师表示,当其同星展银行(香港)发送律师函要求说明产品利益结构时,星展银行态度冷淡,“他们对此置之不理,并要我们自己去看说明书。”

  据了解,星展银行对大部分内地客户的起诉是在香港进行的,因为其主合同是在香港。而对个别的内地客户,银行以担保为名,要求投资者承担担保责任。“所以外资银行一面在香港起诉主合同,说你欠我钱,一方面他就以担保合同为法律关系起诉内地的客户。”肖金泉透露。

  而媒体报道,在香港被诉的广东客户似乎均未前往应诉,而在北京被诉的几位客户的态度则较为积极,所聘请的律师团队正在积极搜集证据并有可能反诉。“我认为如果两点能够证明的话,我们也准备代表投资者提起法律上的诉求。其一是签约地,另外是风险提示过程,就是在签约过程是否进行了足够的风险提示。”肖金泉认为。

  

[上一页]   1   2   3   4   5   [下一页]

  相关链接

  星展银行“押中”石油走势

  星展银行CEO施瑞德盛年病逝

  星展Accumulator纠纷陷入僵局

  星展银行:中国实行扩张性财政政策要留力

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 信用卡非法套现将纳入立法规范?各方态度迥异 (2009年04月22日 09:42)
    • 信用卡非法套现挑战风险管理 银行期待立法 (2009年04月22日 05:16)
    • 股市继续震荡不可避免 (2009年04月22日 00:48)
    • 投资是简单的事情千万不要复杂化 (2009年04月21日 01:13)
    • 银行理财涉股增多 (2009年04月20日 16:13)
    上海证券报 其他文章
    • 资金涨价概率大 银行青睐国库现金存款 (2009年04月22日 07:44)
    • 温州首家村镇银行开业 (2009年04月22日 07:41)
    • 工行北京分行成立小企业金融业务部 (2009年04月22日 07:41)
    • 中行2000亿元支持河北发展 (2009年04月22日 07:39)
    • 招行审议通过发行金融债券 (2009年04月22日 07:38)
    涂艳 其他文章
    • 金价“上蹿下跳” 工行试水黄金T+D杠杆业务 (2009年04月17日 06:37)
    • 信用贷款挑选时留心眼儿 办理也需“货比三家” (2009年04月15日 08:54)
    • 10元内欠款视作还清 信用卡市场四大热点串联 (2009年04月08日 08:06)
    • 自有产品“躲猫猫” 抄底银行理财四大陷阱(图) (2009年04月03日 09:22)
    • 农行专家帮您精打细算 住房贷款省钱三绝招 (2009年04月01日 11:41)
深度报道