首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

逾期不还款房贷不让办 别让信用卡记录留“污点”

http://www.jrj.com     2009年04月23日 08:13      大洋网-信息时报
【字体: 】【页面调色版  

    随着我国征信系统建设的逐步推进,个人信用记录的影响逐渐渗透到人们的生活中,有着“第二张身份证”之称的信用记录在个人的经济生活起着越来越重要的作用。反之,持卡人如果多次逾期,或者逾期时间太长,会个人经济生活产生不良影响。

  随着我国征信系统建设的逐步推进,个人信用记录的影响逐渐渗透到人们的生活中,有着“第二张身份证”之称的信用记录在个人的经济生活起着越来越重要的作用。而信用卡作为个人构筑的第一个信用记录的平台,对个人信用记录影响很大。

  【刷卡信用】

  没有逾期还款记录就一定能贷到款吗?目前很难说

  不良信用记录如何清除?信用卡热点问题解答

  办卡五年无音讯 客户信用出错银行赔4000元

  ==精彩阅读==

  业内人士提醒,养成良好用卡习惯,将信用行为产生影响。

  实例:逾期不还款房贷不让办

  小张在两年前在家乡办理过一张信用卡,后来因为到外地工作,地址和电话都更换了。但他并没有及时通知信用卡中心更新其新的资料,所以导致对账单以及电话信息都没收到。直到今年,他想重新办一张信用卡时才知道,因为之前自己逾期还款时间太长,已经被之前的银行强制停卡,令现在这家银行因为其不良信用记录没有批准他的申请。更为严重的是,准备结婚的小张想贷款买房子,也因为其不良信用记录而被多家银行拒之门外。

  对此,小张懊恼不已。其实小张逾期要还的钱并不多,没想到当初的小疏忽影响这么大。

[上一页]   1   2   3   [下一页]

  相关链接

  良好记录或可“洗底” 申请房贷栽在“信用污点”

  逾期记录中信用卡占了七成 远超过房贷和车贷

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • “要婚一族”理财经 轻松攒出嫁妆还清房贷 (2009年04月23日 07:59)
    • 网购信用卡积分易被“钻空子” 持卡人须当心 (2009年04月23日 07:52)
    • 二套房贷首付比例不得低于四成 (2009年04月22日 14:14)
    • 北京二套房贷暗中“松绑” 不宜贷款投资 (2009年04月22日 09:46)
    • 悄然改变撒网模式 信用卡开始收紧审批“口子” (2009年04月22日 09:43)
    大洋网-信息时报 其他文章
    • 经济短期难扭转颓势 通缩压力使降息预期骤增 (2009年04月03日 08:22)
    • 3月银行理财重归稳健 信贷票据类产品再成主流 (2009年04月02日 08:54)
    曾小花 其他文章
    • 全球货币或“大洗牌” 澳元理财重获外资行青睐 (2009年04月14日 07:47)
    • 渣打银行:1年期存款利率或降至1.44% (2009年04月10日 09:39)
    • 基金为年尾净值“厮杀” 前抛后进银行股 (2008年12月11日 13:16)
深度报道