首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

上投摩根:震荡加大 关注季报业绩

http://www.jrj.com     2009年04月27日 01:40      证券日报
【字体: 】【页面调色版  

    目前来看,前三个月猛增的信贷投放速度在4月份有可能出现回落,流动性驱动力减弱,好在目前政策面依然支持,流动性出现急速下跌的概率很小。建议投资者继续关注上市公司基本面以及政策面的支持。

  上周市场最具戏剧性的一幕发生在周三。受隔夜美股大涨的鼓舞,A股市场跳空高开,并在大盘蓝筹的带领下快速拉升,但随后抛压不断加大,股指急转直下,呈现放量跳水走势,前期强势股纷纷大幅回调,跌停家数明显增加。

  市场急跌的导火索源于一条关于IPO5月即将重启的传言。虽然此条传言已经在周五被证监会否认,但仍打破了多空双方近期在2500点上方暂时的僵持。目前来看,前三个月猛增的信贷投放速度在4月份有可能出现回落,流动性驱动力减弱,好在目前政策面依然支持,流动性出现急速下跌的概率很小。

  财报披露渐入高潮,八成上市公司已披露2008年年报,总体来看,虽然营业收入总额同比上升17%,净利润却出现了同比16.7%左右的下滑,加权平均每股收益同比下降幅度更是超过了21%;2009年一季度季报的数据看起来也并不是很乐观,目前已披露的季报来看,营业收入和净利润依然出现了同比12%左右和21%左右的降幅。

  市场在2500点上方连续强势盘整了几个交易日后,借一条看似不太可信的传言进行了较大幅度的整理,本身也就说明了市场做多信心并不坚定,年线附近的震荡整理也在情理之中。

  未来短期内,随着年报及季报的陆续披露,投资者的注意力很有可能转向上市公司基本面,基于最新的盈利数据对企业质地、经营前景进行重新评估和选择。建议投资者继续关注上市公司基本面以及政策面的支持。

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 年报统计显示:448位上市公司董事长放弃领薪 (2009年04月25日 18:15)
    • 年报季报披露下周收官 银行一季报有望超预期 (2009年04月25日 15:41)
    • 深发展净利增12%超预期 提前封顶银行一季报业绩? (2009年04月24日 07:28)
    • 高管年薪仅几万?不排除“作秀”和“造假” (2009年04月23日 03:05)
    • 姚刚:金融危机对A股影响较小 (2009年04月20日 07:00)
    证券日报 其他文章
    • 民生银行分红过低惹不满 人寿派驻董事建议1.2元 (2009年04月25日 11:54)
    • 中行正式亮剑文化产业 “重点营销”框定一箭多雕 (2009年04月25日 03:16)
    • 昨日市场资金净流入约44亿元 (2009年04月24日 04:33)
    • 陕国投定增有效期临近 民生银行仍在“议价” (2009年04月24日 04:24)
    • 银监会:年初确定的信贷政策没有改变 (2009年04月24日 04:23)
深度报道