首页 财经 股票 基金 股评 个股 行情 港股 美股 商业 房产 汽车 商旅 读书 生活 理财 银行 保险 黄金 外汇 期货 博客 论坛 爱股 爱基

信用卡套现公司生意兴隆 1万元费用节省200元

http://www.jrj.com     2009年04月27日 14:42      中国新闻网
【字体: 】【页面调色版  

    据中央电视台《新闻30分》栏目消息,随着信用卡使用的普及,一些人盯上了信用卡套现这个生财之道。报道称,信用卡套现,是指信用卡持卡人不通过正常ATM或柜台提取现金,而是通过商户以刷卡名义取现,或者网上交易来取现。

  据中央电视台《新闻30分》栏目消息,随着信用卡使用的普及,一些人盯上了信用卡套现这个生财之道。在中国,套现目前还属于违规行为,但是由于处在“灰色地带”,还没有明确的法律法规对这种行为有明确处罚。

  【银行立法】

  信用卡非法套现挑战风险管理 银行期待立法

  银监会发风险提示 支付宝违规套现祸起信用卡

  【评论套现】

  假消费潜藏巨大风险 信用卡套现究竟套住了谁?

  假借分期付款买车 信用卡额度1万可套现20万?

  信用卡套现要多少套多少?单笔最多达9万元

  【警示套现】

  警方析信用卡诈骗惯用伎俩 盗用他人资料办卡套现

  多部委酝酿联合管理 银行卡违规套现或定罪

  ==精彩阅读==

  报道称,信用卡套现,是指信用卡持卡人不通过正常ATM或柜台提取现金,而是通过商户以刷卡名义取现,或者网上交易来取现。在百度上输入“信用卡套现”,很快就出现了超过一百三十万条的信息,绝大部分都写着提供信用卡取现服务。

  为什么很多信用卡持卡人选择这种非正规的公司套现,而不是去银行的ATM机上取现呢?原来,在银行ATM机上取现,最高只能取出用卡人信用额度的一半左右。银行还要收取百分之一到百分之三不等的手续费,和每天万分之五的利息。

  而去所谓的信用卡公司套现,相当于在POS机刷卡消费,不用支付利息,还能获得最长56天的免息期。持卡人所需要支付的,只是给这些公司大约2%到3%的手续费。以在银行ATM机上取现一万元为例,手续费二百五十元,30天的利息一百五十元,总共四百;而一般的信用卡公司收百分之二的手续费,也就是200元。

  那么这些信用卡套现公司为什么能做这样的生意呢?据知情人士介绍,这些公司往往以超市或商户的名义,向中国银联申请POS机。但实际上他们既没有经营场所也没有东西可卖,唯一的业务就是刷卡套现。按照中国银联的相关规定,商户只需返给发卡行及银联0.5%到2%不等的费用,剩下的差价就是这些套现公司的收入。

  报道指出,对于这类信用卡套现公司,银行和监管部门并不是不知道他们的存在,但一般发现情况以后,监管部门只能对其劝阻或停用其POS机。

  相关链接

  折腾只因为差钱?“热销楼盘”假按揭套现

  减持民生及华夏银行 史玉柱大手笔套现29亿

  史玉柱巨额套现意欲何为?远离银行股十个理由

  信用卡非法套现将纳入立法规范?各方态度迥异

  信用卡非法套现挑战风险管理 银行期待立法

  假消费潜藏巨大风险 信用卡套现究竟套住了谁?

  刷卡套现收2%手续费 黑心“养卡”人骗你没商量

到论坛讨论
财富人物
    相关链接
    • 7银行推出失卡保障 信用卡失卡最高可赔5万 (2009年04月27日 08:30)
    • 信用卡套现要多少套多少?单笔最多达9万元 (2009年04月27日 08:27)
    • 信用卡曝出惊天“支付漏洞” 用心预防不可怕 (2009年04月27日 07:35)
    • 折腾只因为差钱?“热销楼盘”假按揭套现 (2009年04月25日 18:51)
    • 减持民生及华夏银行 史玉柱大手笔套现29亿 (2009年04月25日 17:23)
    中国新闻网 其他文章
    • 工行今公布首季业绩 部分外资股东考虑出售股权 (2009年04月27日 11:04)
    • 美6大银行一季度预留360亿美支付员工薪酬 (2009年04月27日 10:56)
    • 金融危机下的逆境致富秘诀:做富豪或穷人生意 (2009年04月27日 09:44)
    • 银行房贷到底如何计息? (2009年04月26日 10:40)
    • 信用卡套现公司生意兴隆 相关机构称难监管 (2009年04月25日 15:35)
深度报道