首页财经股票大盘个股新股行情港股美股基金理财黄金银行保险私募信托期货社区直播视频博客论坛爱股汽车房产科技图片

美国3月份信用卡还款违约率继续上升

2009年05月06日 03:31 来源: 信息时报 【字体:

  据权威信用调查机构Equifax公司公布的最新统计数据,虽然贷款机构采取措施以减少信用卡还款拖欠和违约的发生,但美国仍有越来越多的消费者不能按时足额偿付他们的信用卡账单。

  Equifax的数据表明,在银行发行的信用卡中,3月份还款比规定日期晚至少60天的占比为4.7%,这一比例明显高于2008年同期。

  不断上升的拖欠率迫使贷款机构紧缩信贷。数据显示,3月份信用卡贷款机构注销了2000万个账户。至此,美国信用卡账户总数已经从2008年7月的峰值减少了5800万个,至目前的3.8亿个。

  此外,数据显示,美国新发行的信用卡数量也在减少。今年1至2月份美国的银行新发行的信用卡数量比去年同期下降了38%。

  Equifax公司高管丹恩·亚当斯说:“如果你是经营信用卡业务的信贷机构,你是不能控制失业率的。你所能控制的是信用额度,手段包括注销现有账户以及降低发展新客户的力度。

  他说,近来信用卡公司发出的招揽新客户的广告邮件数量已大大减少,而消费者则因此受到信贷紧缩的不利影响。

  Equifax公司的调查还表明,在劳动力市场仍然极度低迷的情况下,住房信贷市场也没有好转,甚至越来越多的信用等级优良的房屋所有人也不能按时偿还他们的抵押贷款。

  3月份,有1.2%的正常级别房屋抵押贷款人按揭还款违约时间已经达到或超过30天,而去年同期和今年2月这一占比分别为0.6%和1.1%。

  亚当斯说:“现在正常级别信贷比次级贷款具有更大的不稳定性,这种情况随失业率的不断上升而不断恶化。”(新华社)

评论区查看所有评论

用户名: 密码: 5秒注册